Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Жириновский позвонил Парубию и потребовал отвести войска от Краматорска

В интернете появилось видео телефонного разговора бывшего коменданта Майдана, ныне главы СНБО с российским депутатом

16 апреля 2014 в 09:04, просмотров: 36024

Лидер ЛДПР пригрозил личной ответственностью за происходящее на Украине и посоветовал "подумать о себе". Накануне депутат явился на заседание Госдумы в камуфляже с полковничьими погонами.

Жириновский позвонил Парубию и потребовал отвести войска от Краматорска
фото: instagram.com

Орининал фото.

Воинственно настроенный по отношению к новой украинской власти лидер ЛДПР Владимир Жириновский предпринял попытку непосредственно повлиять на политику Киева. По некоторым данным, он лично позвонил бывшему коменданту Майдана, ныне главе Совету национальной безопасности и обороны Украины Андрею Парубию и потребовал отвести войска от городов Донецкой области.

О разговоре, свидетелями которого 15 апреля оказались украинские журналисты, стало известно из ролика, появившегося на YouTube.

Заявления Жириновского на видео услышать невозможно, слышны только ответы Парубия. Как следует из записи, российский депутат потребовал отвести украинские войска от Краматорска. При этом видно, что говорил в основном Жириновский: Парубий, прильнувший к трубке, по большей части внимательно вслушивается, периодически открывая рот, чтобы вставить слово, но чаще отказывается от попытки.

"Владимир Вольфович, ну, мы знаем, как защитить Украину", - произнес, наконец, Парубий на чистом русском языке. Чуть позже он, очевидно, пришел в себя после напора россиянина и заговорил довольно дерзко.

"Большой есть к вам совет: чтобы те спецназовцы, которые перешли границу, используют детей и женщин, ставя их перед собой, их нужно отозвать. Потому что это военные преступления. Высшее руководство России будет нести личную ответственность за это... Нельзя побеждать, когда солдаты ставят перед собой женщин и детей", - заявил Парубий и позже еще несколько раз повторил утверждение про солдат, причем российских, якобы прикрывающихся гражданскими.

"Я долго не могу разговаривать с вами. Я очень прошу... Хорошо... А вы передайте мою просьбу, хорошо?.. Передайте мое обращение", - завершил беседу Парубий, напоследок пожелав Жириновскому "всего наилучшего" и заверив, что о себе он думает. Уже после разговора Парубий сообщил журналистам - уже на мове, с улыбкой и гораздо увереннее - что Жириновский пригрозил ему личной ответственностью за происходящее на Украине и посоветовал "подумать о себе".

Чуть ранее в тот день Жириновский потряс общественность по обе стороны границы своим появлением на заседании Госдумы в камуфляже. Одетый в полевую форму, с тремя звездами на погонах, лидер ЛДПР принялся распекать США за происходящее в братской стране. Вопрошая, есть ли совесть у Барака Обамы, парламентарий с трибуны объявил США инициатором всех войн в мире за последние 70 лет.

Журналистам он отдельно пояснил: "Я сегодня одел форму, которую могу по закону носить - полковника, потому что я вижу, как военная хунта в Киеве переоделась. И Турчинов, и другие бывшие гражданские - им дали камуфляж".

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры