Полковник Жириновский пришел в Госдуму в камуфляже

"Я сегодня одел форму, которую могу по закону носить - полковника, потому что я вижу, как военная хунта в Киеве переоделась", - пояснил лидер ЛДПР.

15 апреля 2014 в 10:56, просмотров: 25513

Новый облик политика взбудоражил сторонников киевской власти. Микроблоги "майдановцев" запестрели ехидными комментариями, Навальный тоже не остался в стороне.

Полковник Жириновский пришел в Госдуму в камуфляже

Оригинал фотографии здесь.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский во вторник поразил своих коллег в Госдуме и многочисленных пользователей соцсетей своим воинственным - даже более, чем обычно - настроем. Придать вес словам политика, державшего слово перед парламентариями, были призваны камуфляжная форма, черный берет и полковничьи погоны. Образ дополняли несколько хипстрерские очки с широкими дужками.

"Полковник Жириновский сегодня в форме. Ждем его выступления!" - написал в Twitter однопартиец Владимира Вольфовича Михаил Дегтярев и снабдил твит фотографией политика.

Ныне полковник в отставке, Жириновский начал с поздравления соотечественников с прошедшим Днем космонавтики. А затем переключился на Украину. "Хунта самозванцев в Киеве одела военную форму. Убивают свой народ. У него совесть есть, у Обамы? Америка является поджигателем всех войн семьдесят лет, начиная с Хиросимы и Нагасаки", - передают тезисы Жириновского в Twitter Дегтярев и парламентский корреспондент Лев Московкин.

Милитаристский образ питающего склонность к эпатажу политика взбудоражил сторонников киевской власти. Микроблоги "майдановцев" запестрели ехидными комментариями. "В ГосДуме происходит какой-то просто легендарный карнавал", - пишет "Евромайдан".

Не обошел событие вниманием и оппозиционер Алексей Навальный, ранее обвинивший сына депутата Александра Лебедева в сокрытии недвижимости в Арабских Эмиратах. "В. Жириновский готовится отразить агрессию против своей Родины - квартиры 440 кв. метров в Дубае с семью туалетами", - гласит запись в Twitter блоггера.

Сам лидер ЛДПР так объяснил сегодняшнее переодевание. По его словам, он надел форму в ответ на то, что действующая на Украине власть "переоделась в камуфляж" и заявила о начале спецоперации на востоке страны. "Я сегодня одел форму, которую могу по закону носить - полковника, потому что я вижу, как военная хунта в Киеве переоделась. И Турчинов, и другие бывшие гражданские - им дали камуфляж", - сказал Жириновский журналистам перед началом пленарного заседания, его цитирует РИА "Новости".

Депутат подчеркнул, что киевские власти сегодня говорят о введении военной техники, в том числе танков, БТР, и, кроме того, там движется "разношерстная масса - и спецназ, и армия, и национальная гвардия". "Вот для чего был сделан Майдан. Не для борьбы с коррупцией, не для смещения власти. Майдан организовали США, чтобы началось то, что началось этой ночью. Чтобы в Европе запахло порохом, чтобы можно было под это дело резко увеличить бюджет", - сказал Жириновский, добавив, что в то время как гибнут люди, в брюссельских и вашингтонских кабинетах договариваются, как поделить Европу.



Партнеры