Эсеры Петербурга предлагают Дмитриеву вместо Левичева

05.10.2013 в 16:38, просмотров: 1123

Региональное отделение партии "Справедливая Россия" в Санкт-Петербурге намерено на съезде СР, который пройдет в конце октября, добиться, чтобы партию возглавили либо лидер петербургских "справороссов" Оксана Дмитриева, либо лидер эсеров Сергей Миронов, сообщили в пресс-службе отделения.

В пятницу региональное отделение на партконференции единогласно высказалось за смещение с должности председателя партии Николая Левичева и возвращение на этот пост Сергея Миронова.

"Предложения по вхождению партии в ОНФ, голосование по реформе РАН уводят партию с пути профессиональной, ответственной оппозиционной политической силы", - заявил заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" в законодательном собрании Петербурга Анатолий Кривенченко. "Конечно, наши избиратели ждут, что во главе партии встанет Оксана Дмитриева", - сказал он, но при этом не исключил, что на съезде партии сторонникам Дмитриевой "придется пойти на компромисс".

"На съезде должен быть решен не только кадровый, но и идеологический вопрос - является ли "Справедливая Россия" оппозиционной партией профессионалов, либо она превращается в послушный кооператив для лоббирования отдельных бизнес-интересов. Проблема не только в бездарно проведенной кампании в Москве, а в том, что за все эти полтора года были частично утеряны внятность и четкость политической позиции", - заявила Дмитриева.




Партнеры