Жириновский заявил, что его слова о рождаемости на Северном Кавказе были просто суждением

28 октября 2013 в 19:57, просмотров: 8939

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что, говоря о рождаемости на Северном Кавказе, он не делал никаких предложений, а всего лишь высказывал личное суждение.

Ранее из-за заявлений главы ЛДПР в передаче "Поединок" в эфире канала "Россия 1" на прошлой неделе чеченское отделение партии, существовавшее в республике более десяти лет, заявило о самороспуске. Позднее на сайте главы и правительства Чечни появилось заявление руководителя реготделения ЛДПР Адлана Шамсадова, который говорит, что взгляды Жириновского, высказанные в программе "Поединок", - это призывы к ненависти по национальному, территориальному и конфессиональному признаку.

По словам Жириновского, он с начала передачи объяснил, что одной из причин теракта в Волгограде, которому был посвящен выпуск программы, является распространение в стране идей исламского радикализма.

"Кто-то будет спорить по этому вопросу? Нет. Кроме того, немаловажный фактор - это избыток населения. Очень высокий уровень рождаемости - в кавказской семье может быть 7, 10, 15 детей, при этом в остальной России, как и в Европе - 1-2 ребенка. В связи с этим я и высказал суждение - именно суждение, не делая никаких предложений, - что "пока не будет контроля над рождаемостью, пока там не будет не более двух детей в семье, террор не победить. Поэтому необходимо контролировать рождаемость". Это моя цитата, прямой текст. И где здесь фашизм, где здесь какие-то нарушения, где экстремизм?" - говорится в заявлении Жириновского, опубликованного в понедельник на сайте партии.

Глава ЛДПР подчеркнул, что речь шла о пропаганде того, чтобы в семьях на Северном Кавказе рожали столько детей, сколько смогут прокормить и затем обеспечить работой. "Это лишь предложение, а не проект закона, который вносим мы в Госдуму. И это не программа ЛДПР, а один из ответов на вопросы ведущего в ходе дебатов. Как видим, формат дискуссионной передачи позволяет выдернуть любую фразу из контекста, сделать нужный акцент и перевернуть ее до неузнаваемости", - отмечает лидер партии.




Партнеры