Мизулина: Общество должно осудить суррогатное материнство

10 ноября 2013 в 17:39, просмотров: 2301

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина считает необходимым сформировать в обществе отрицательное отношение к абортам и суррогатному материнству.

"Сегодня очень остро стоит проблема, связанная с профилактикой абортов и изменению общественного мнения по отношению к абортам. Должна сказать, что мы вынуждены обращаться к общественности, потому что успех попыток изменить законодательство очень невелик. А часто они просто неудачны", - сказала Мизулина, выступая на исторической конференции в Манеже, приуроченной к 400-летию дома Романовых.

Депутат отметила, что число абортов в России сокращается, однако остается на уровне до 5 миллионов в год. "Самое страшное, что растет число медикаментозных абортов", - добавила глава комитета.

По ее словам, еще одно страшное явление - это суррогатное материнство. "Новое явление, которое только сейчас начало сотрясать наше общество - суррогатное материнство. Мы еще можем остановить последствия этого явления. Оно может быть и должно применяться в исключительных случаях", - считает Мизулина.

Она отметила, что в странах Евросоюза за суррогатное материнство предусмотрена уголовная ответственность. "Это страшнейшее явление, которое грозит вымиранием не только России, но и человечеству в целом", - подчеркнула депутат.




Партнеры