Хроника событий МОК и ВАДА готовят новую атаку на российский спорт Кремль с неприятием отнесся к расследованию США допинга в Сочи Год после Олимпиады: как дела у чемпионов? Виктор Ан: «На Олимпиаде-2018 в Корее постараюсь добиться как можно лучшего результата!» Оргкомитет "Сочи 2014" рассчитывает на операционную прибыль в 9 млрд рублей

В "Единой России" не разделяют предложения Жириновского отстранить главу Федерации фигурного катания

14.02.2014 в 14:56, просмотров: 5945

Секретарь генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов не разделяет требование лидера ЛДПР Владимира Жириновского отстранить руководство Федерации фигурного катания на коньках (ФФККР) за выбор Евгения Плющенко представителем России в личном турнире Олимпиады в Сочи.

Жириновский заявил, что ФФККР должна ответить за выбор Плющенко для участия в личном турнире Олимпийских Игр. Также он намерен требовать отстранить от руководства федерацией Александра Горшкова. Ранее лидер ЛДПР уже пообещал сделать все возможное, чтобы разогнать ФФККР, если Плющенко проиграет на Олимпиаде в Сочи.

"Это право Владимира Вольфовича. Я не разделяю. Я считаю, что вся команда, весь тренерский состав, вся медицина, все, кто мог, они, конечно, вкладывали в то, чтобы Евгений был готов к выступлению на Олимпиаде", - сказал Неверов.

Он добавил, что хочет сказать огромные слова благодарности Плющенко за тот вклад, который он внес в результаты российской команды по фигурному катанию.

"И та золотая медаль, которая есть сегодня у нашей сборной – это большой его вклад", - подчеркнул парламентарий.

Игры в Сочи. Хроника событий


Партнеры