Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Фекальное шесТВие

Реплика Александра Мельмана

2 декабря 2013 в 19:24, просмотров: 20628
Фекальное шесТВие
фото: PhotoXPress

Воскресенье. Московское время 20.00. Программа «Вести недели», канал «Россия». Уже 4 часа продолжаются киевские события на площадях, которые некоторые окрестили революцией, поэтому все внимание на экран. Вот сейчас ведущий Дмитрий Киселев и расскажет нам, как это было. По-своему, конечно, как он умеет. Итак, ждем-с.

Он появился в ослепительном желтом галстуке (а мог бы и в оранжевом, ради хохмы) и начал… с кого? Угадайте с одного раза. Конечно, с Путина и его оборонки. Понятно, для России она гораздо важнее, чем Украина. Но вот протокольный сюжет прошел, и мы увидели нечто: это все о нем и немножко о погоде. О том, как Наше Всё переиграл и практически завербовал весь Евросоюз вместе с Незалежной.

В это время события в Киеве развивались явно не по сценарию. Оппозиция захватила все, что можно захватить по периметру, милиция растворилась, прямо как в гоголевском «Вие», а Дмитрию Киселеву хоть бы хны. Тут он вскочил со стула и в порыве разоблачительной радости чуть не выпрыгнул из собственных штанов. Спасибо, что гопака не станцевал. Дмитрий стал рассказывать россиянам про непреходящие ужасы старушки Европы и ее главного лоббиста — Швеции. Оказывается, там в самой популярной детской программе главными героями выступают… ну как бы это помягче… Впрочем, г-н Киселев тут не церемонился: «Какашка и Капля того (ой, ну прямо в краску вгоняет! — А.М.), что выходит у человека, когда он справляет малую нужду». Да, наши Хрюша и Степашка нервно курят в сторонке. Далее был показан фрагмент, где эти шведские ТВ-звезды наряду с мужскими и женскими половыми органами, а также большой Ж… (на самом деле Киселев это слово произнес, но госканал благородно его запикал) исполняли какую-то ораторию. Как страшно жить! Какая ужасная эта Швеция со всеми ее евросоюзными нравами!

Притом, конечно, товарищ Киселев ничего не сказал российскому телезрителю о том, какие в Швеции пенсии и зарплаты, социальные пособия для молодых семей, о том, как парламентарии едут к себе в риксдаг на метро, а чаще на велосипеде. Еще не сказал товарищ Киселев о коррупции, которая там стремится к нулю, да мало ли еще чего не сказал… Но вот о Какашке — это святое.

Наконец, через полчаса эфира «Вести недели» показали Майдан. Хулиганство, нападение на доблестную милицию… И никаких телевизионных планов сверху, не дай бог показать многосоттысячную толпу. Только какие-то ошметки местных нациков, крушащих светлые головы органов правопорядка.

В 21.00 началось «Воскресное Время» (Первый канал). Тут постарались сыграть в информацию, начав именно с самого главного. В эфир вывели корреспондента Кирилла Брайнина. Боже, что ж он понес! Запинался чуть ли не на каждом слове, а затем на голубом глазу заявил, что в событиях, произошедших в ночь с пятницы на субботу, когда «Беркут» жестоко разогнал студентов, были десятки погибших. Через несколько секунд г-н Брайнин опомнился и тихонечко поправился: «Пострадавших».

— Да-да, — продолжал Кирилл Брайнин, по-прежнему виртуозно бекая и мекая. «Садись, «два»!» — хотелось крикнуть ему после такого сюжета.

В 23.30 на «России» вышло «Воскресное время с Владимиром Соловьевым». Как совсем еще недавно в связи с гибелью самолета в Казани Соловьев появился в прямом московском эфире и пригласил к себе в гости… Дмитрия Киселева.

Но как раз именно г-н Соловьев спас ситуацию, защитил, так сказать, честь государственного флага. Несмотря ни на что, задавал Дмитрию Киселеву неудобные вопросы про беспомощность Януковича и украинского правительства и даже замолвил слово про истинные чаяния простых украинцев, вышедших на киевские улицы в таком количестве. Получился разговор журналиста с пропагандистом, ну спасибо журналисту и за это.

А лучшим был «Дождь». Конкретно — Тимур Олевский, весь вечер находившийся в прямом эфире из Киева. И Никита Белоголовцев, отпахавший многочасовой эфир в студии в режиме нон-стоп. Один и без оружия. Да, тот самый Никита, сын Сергея Белоголовцева, культового ТВ-персонажа 90-х из «О.С.П.-студии». Замечательный молодой человек! Он был объективен, точен и давал реальную информацию.

Вот это была работа по профессии в чистом виде. Учитесь, пропагандисты!

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры