Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

У посольства США в Киеве прошла многотысячная акция

Протестующие требуют прекратить вмешательство Америки в дела Украины

23 января 2014 в 09:41, просмотров: 8443

Крупная акция протеста прошла накануне у посольства США в Киеве. Ее участники потребовали прекратить финансирование массовых беспорядков, которые, как они считают, осуществляет США, - сообщили украинские СМИ. 

У посольства США в Киеве прошла многотысячная акция
фото: Айдер Муждабаев

По данным телеканала "1+1", в акции возле посольства приняли участие несколько тысяч человек.

Организатором акции выступило движение "Киевляне за чистый город", который выступает против "евромайдана".

Собравшиеся держали в руках плакаты с лозунгами: "Хотите демократии - начните с себя!".

"Во всем том, что сейчас происходит в центре столицы, виновата Америка. Финансирование происходит оттуда. Это нужно прекращать, мы говорим на весь мир: "Америка, прекращай. Америка, мир должен быть в Украине", — сказал в громкоговоритель лидер движения Иван Проценко. По его мнению, в стране происходит проект цветной революции, которую финансируют сами США.

В минувшее воскресенье, 19 января, в центре Киева очередное народное вече оппозиции переросло в столкновения радикально настроенных оппозиционеров с правоохранителями. Радикалы попытались прорвать оцепление из сотрудников органов внутренних дел, охранявших порядок вокруг правительственного квартала, забрасывали спецназ коктейлями Молотова.

Катализатором ожесточенных столкновений в январе 2014 года послужил принятый парламентом страны пакет законов, ужесточающих наказание за несанкционированные уличные акции, клевету в СМИ, хакерские атаки в интернете и в целом усложняющих любую протестную активность граждан. 

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры