Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Янукович: Остаюсь президентом, с бандитами дела не имею. ВИДЕО

Президент Украины сделал заявление о государственном перевороте в Украине

22 февраля 2014 в 18:24, просмотров: 32494

Президент Янукович, которого целый день не могли найти ни журналисты, ни соратники, ни оппозиция и от которого ждали отречения от власти, неожиданно появился на экранах ТВ и заявил, что в Украине произошел госпереворот. Он предупредил о повторении нацизма, отказался уходить в отставку и призвал мировое сообщество остановить бандитов с Майдана.

Янукович: Остаюсь президентом, с бандитами дела не имею
фото: Александр Астафьев
Виктор Янукович.

Где было записано это видеообращение и где в данный момент находится Янукович непонятно. В своем обращении он говорит, что предпримет поездки по стране. Но куда именно не сообщает.

Янукович также заявил в своем обращении, что сделает все, чтобы не допустить дальнейшего кровопролития и защитить людей.

«Сделаем все, чтобы не допустить дальнейшего кровопролития…», - сказал глава государства.

По его словам, он «будет защищать тех людей, которых сегодня бандиты преследуют в местах их проживания, их работы».

Что касается произошедшего, то по мнению президента Украины есть все признаки государственного переворота. Он также сообщил о том, что оппозиция преследует сторонников действующей власти, но сам он уходить в отставку не собирается. 

"Я делаю все, чтобы в стране не было крови. Сейчас ко мне идут сигналы о преследовании людей. Я пытаюсь защищать людей, которых преследуют на работе, по пути в школу, и пытаюсь не допустить дальнейшего кровопролития. Меня пытаются запугать и склонить к тому, чтобы я подал в отставку добровольно. Но я не собираюсь подавать в отставку", - говорит Янукович.

По поводу новых законов принятых Радой, которые Янукович должен был бы завизировать, он сказал: "Я ничего не буду подписывать с бандитами, которые сегодня терроризируют всю страну и украинский народ".

Виктор Янукович, говоря о том, что по всей Украине жгут офисы Партии Регионов, предупредил об угрозе повторения нацизма, обращает внимание РИА "Новости".

"Мы видим повтор нацистский, когда в 30-е годы в Германии, в Австрии нацисты приходили к власти. Запрещали партии. Сейчас то же самое. Вешают ярлыки, преследуют, бьют, избивают людей. Жгут дома, офисы. Более 200 офисов Партии регионов сожжены", - заявил украинский президент.

Янукович еще раз назвал сторонников Майдана бандитами и сообщил, что обратится к мировому сообществу с просьбой остановить действия радикалов.

"Я буду призывать всех посредников, которые участвовали в этом политическом конфликте, чтобы они остановили радикалов. Это не оппозиция, это бандиты", - сообщил он.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры