Русское население Крыма взяло власть в свои руки

Правящей верхушке полуострова поставили ультиматум: референдум или уходите

27 февраля 2014 в 14:03, просмотров: 36818

Ситуация в Крыму сейчас крайне напряженная. По трассам к столице полуострова Симферополю стягиваются БТРы. Однако, до сих пор не известно, то ли это военная техника Черноморского флота России, базирующегося в Крыму, то ли Внутренние войска Украины. По всему полуострову через социальные сети объявляют мобилизацию русскоязычного населения. Захватчики Совета министров Крыма и Верховного Совета АРК назвали себя представителями самообороны русскоязычных граждан Крыма. Люди вооружены. Премьер-министру АРК Анатолию Могилеву, который пришел в четверг в 9 утра на переговоры, оставалось лишь оставить свой контактный номер. Однако позже в парламент начали запускать депутатов и требовать от них принять решение о референдуме.

Русское население Крыма взяло власть в свои руки
фото: РИА Новости

Напомним, как накануне развивались события. 25 февраля под стенами ВС Крыма прошел митинг русских Крыма. Часть из них зашла в здание поговорить со спикером ВС Владимиром Константиновым. Они выдвинули требования для внеочередной сессии, которая была намечена на 26 февраля:

1. Об официальном заявлении непризнания киевской власти

2. О немедленном созыве сессии ВС Крыма и возврате к Конституции Крыма 1992 года

3. О немедленном обращении за помощью к России.

4. Об официальной защите крымского подразделения «Беркут» с просьбой присяги на верность народу Крыма.

Однако же кворум депутатов в среду не собрался, заседание отменили. А Константинов сделал заявление, опубликованное на официальном сайте ВС: «В крымском парламенте не ставят вопрос о выходе Крыма из состава Украины. Это провокация с целью дискредитировать Верховный совет автономии, лишить его легитимности...»

Увидев это заявление, крымчане назвали его капитуляцией спикера и «сдачей» русскоязычного населения. Последствия не заставили себя ждать. Вслед за захваченными административными зданиями, как рассказывают крымские журналисты, были захвачены офисы строительной фирмы «Консоль», крупнейшей на полуострове, за которой стоит как раз Владимир Константинов. Таким образом, люди показали, что это ультиматум: либо вы однозначно с нами, либо вы против нас.

Тем временем в больницах Симферополя десятки пострадавших во время митинга у Верховного совета 26 февраля. Двое погибших — у одного пожилого мужчины не выдержало сердце, а женщина скончалась в больнице, ее попросту задавили. Напомним, что было два митинга напротив друг друга — русских и крымских татар. Как рассказывают очевидцы, татары вели себя агрессивно и было хорошо подготовлены для возможной бойни. Вот, что написал о митинге один из участников, которого я знаю лично: «Был сегодня на митинге в Симферополе возле ВС Крыма. Вечером, почитав новости, преисполнился возмущения и решил сказать свое слово. Поразительно, но я не нашел ни одной правдивой новости. Поэтому хотел бы развеять некоторые мифы пропаганды, через все щели распространяемой. Конечно, больше всего мне понравилась новость агентства «еКрым» про 20- тысячный митинг татар. Ничего не буду говорить про маразм господ главных редакторов, дабы не занимать время уважаемого читателя, но там их было от 2 до максимум 5 тысяч в разное время.

Второе, но не по важности, это массовые спекуляции вокруг каких-то «пророссийских активистов», или «русского единства», «макете всякой команды» и прочих, которые, якобы, судя по нашим новостям, кучкой бастуют возле ВС. На митинг пришли большей частью обычные крымчане, которым не чужда судьба Крыма и права крымчан. Я видел на передовой, кроме русских, армян, греков, евреев, даже крымских татар - поэтому, господа режиссеры новостей, глубоко вводят в заблуждение, что протест чисто националистический. Да, в самом митинге участвовало много организаций, но я думаю вы согласитесь, что они не смогли бы собрать те 25-30 тысяч человек, которые там были. Повторюсь, там были обычные КРЫМЧАНЕ - из Евпатории, Феодосии, Керчи, Ялты и, само собой, Симферополя и Севастополя.

Особо «порадовала» своим цинизмом наша доблестная милиция. На официальном сайте МВД Крыма читаем что в Симферополе произошло «пару небольших стычек» и они в общем «приятно удивлены мирностью» митинга. Простите конечно, но что это за... На митинге, как минимум, один погиб (сам видел) говорят трое, 30-40 человек в больнице.

Слезоточивый газ, самодельные перцовые взрывпакеты, биты, пики надетые на флагштоки, летающие бутылки наполненные песком - вот как мирно ультрасы защищают «укродемократию» в Симферополе. Во всем интернете всего одна новость что на митинге прогремел взрыв, ведь это же просто мелочь. Я думаю череду возмущения можно продолжать- но это лирика.

Главное, что крымчане заявили, что они не хотят жить в такой Украине — и это не игра политиков, это воля крымского народа. Крымчане не сдаются и завтра продолжат борьбу на более организованном уровне. Смотрите своими глазами, слушайте своими ушами, думайте головой и фильтруйте происходящее вокруг.

Севастопольцам сильно досталось в силу расположения на площади. Они были по центру у самого входа в ВС и во время штурма татар и оуновцев в условиях закрытого двора (кто видел наш «пентагон», поймет) там особо эффективной оказалась газовая атака. Была сильная паника и много вооруженных людей».

Смотрите видео: "Российский флаг над Верховным Советом Крыма"



Партнеры