Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

«Единая Россия» готова принять в свои ряды и крымчан, и Януковича

А в пятницу крымский набор в ЛДПР может объявить Жириновский

27 февраля 2014 в 21:22, просмотров: 10935

В четверг в социальных сетях жители Крыма стали предлагать российским партиям прийти на полуостров и начать принимать их в свои ряды. Делегации от КПРФ, «Единой России» и «Справедливой России» уже находятся в Севастополе и Симферополе. В пятницу в Крым вылетит и Жириновский. Готова ли «Единая Россия» раздать свои партбилеты крымчанам? Об этом мы спросили у депутата Госдумы Роберта Шлегеля.

«Единая Россия» готова принять в свои ряды и крымчан, и Януковича
фото: Сергей Иванов
Владимир Жириновский

- Не только «Единая Россия», но и другие российские партии должны выступить гарантами того, что на Украине пройдет честный референдум по Конституции и честные выборы, а политическая ситуация будет развиваться в мирном ключе, - сказал Шлегель «МК». - Что касается партийных предпочтений граждан Крыма, то это - их личный выбор. Если они захотят стать членами российских партий, то мы должны предоставить им такую возможность. Как и возможность стать гражданами России. Но хочу напомнить: «Единая Россия» считает Украину суверенным государством. Мы должны стать гарантами мира, но не мешать гражданам этой страны самостоятельно выбирать свою судьбу.

- В партии «Единая Россия» обсуждаются варианты открытия своих офисов в Крыму?

- Широкой дискуссии по этому поводу нет, идет разговор в соцсетях, где граждане Крыма говорят, что хотели бы теснее взаимодействовать с «Единой Россией». Пишут: «Крым с вами». Просят, чтобы мы их услышали. Мы, конечно, готовы принять всех в свои ряды и помочь, чем можем, но пока идем другим путем: не по пути аренды офисов. Наши товарищи по партии просто работают в Крыму. Васильев, Роднина, Валуев - они встречаются с соотечественниками, но подчеркивают: жители Крыма должны сами решать свою судьбу в рамках законных для Украины процедур. Там находится и эсеры во главе с Мироновым и коммунист Локоть. А в пятницу приедет Жириновский. Это - тот случай, когда разные российские партии делают общее дело и имеют общую позицию. В России много разных партий и все переживают за происходящее на Украине, но стараются быть осторожными, чтобы их активность не привела к провокациям и не нагнетала напряженность. Пока можно говорить только о том, что с высокой вероятностью Госдума быстро рассмотрит закон о предоставлении всем желающим жителям Украины гражданства России в упрощенном порядке. Особенно — тем, кому угрожает опасность.

- В первую очередь — бойцам «Беркута»?

- Конечно, но не только. Весь уходящий политический класс хочет гарантий безопасности, включая Януковича.

Смотрите видео: "Российский флаг над Верховным Советом Крыма":

 

01:10

Смотрите видео: "Страсти по Крыму: "Лишь бы не было крови...":

02:40

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры