Янукович снова в Ростове

Михаил Гусман: «На этот раз вести пресс-конференцию я не буду»

10 марта 2014 в 19:25, просмотров: 53599

Отстраненный от власти президент Украины Виктор Янукович 11 марта в Ростове-на-Дону выступит с новым заявлением. Об этом сообщают информагентства со ссылкой на источник в окружении политика.

Янукович снова в Ростове
фото: Александр Астафьев

В прошлый раз Янукович выступил в Ростове-на-Дону 28 февраля. Это было первое появление президента на публике после бегства из Киева. Янукович оценил обстановку на Украине как «катастрофу и беспредел». Он обратился к новым властям с просьбой «опомниться и прекратить бесчинства». Также он добавил, что не считает себя свергнутым президентом. Янукович извинился перед украинским народом, призвал провести общенациональный референдум. Он сказал, что в Ростов попал «благодаря офицерам-патриотам» и нашел временное убежище у своего старого друга. Янукович подчеркнул, что считает себя законным президентом.

С тех пор неоднократно появлялись неподтвержденные сообщения о тяжелой болезни и даже смерти Януковича. Видимо, чтобы опровергнуть их, и организуется это мероприятие.

28 февраля пресс-конференцию Януковича вел первый заместитель генерального директора ИТАР-ТАСС Михаил Гусман. «МК» дозвонился до известного журналиста. «На этот раз вести пресс-конференцию я не буду. О предстоящем выходе Януковича в свет я узнал из ленты информагентств», — сказал Гусман.



Партнеры