Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Киев вновь "майданит": «Правый сектор» пикетирует Раду; Янукович и Россия не признают выборы президента. Онлайн-трансляция событий

Радикалы возмущены убийством одного из лидеров Сашко Билого

28 марта 2014 в 13:39, просмотров: 19712

После операции по ликвидации лидера ячейки «Правый сектор» в Ровно Александра Музычко, известного под кличкой Сашко Билый (в России он признан террористом и был заочно арестован), активисты потребовали отставки назначенного Радой главы МВД Арсена Авакова и пригрозили новым властям «вторым Майданом». А в это время выступает Янукович, а Россия не признает выборы, намеченные на 25 мая.

Киев вновь

Вечером в четверг 27 марта у здания Верховной Рады в Киеве устроили акцию протеста несколько сотен активистов «Правого сектора», которые после убийства одного из лидеров организации Александра Музычко (Сашко Билого), потребовали отставки назначенного главы МВД Арсена Авакова. К ним вышли несколько депутатов и спикер парламента Александр Турчинов, которые призвали всех разойтись. Радикалы разбили несколько окон, пытались выломать дверь, но все же решили штурмом Раду не брать, но предупредили, что в пятницу пикетирования здания продолжится.

28 марта Рада внесла на рассмотрение вопрос об отставке Авакова. Сам Аваков разместил в своем Facebook видео, снятое силовиками во время операции по ликвидации Музычко.

18.42 Новая конституции Крыма сохранит госстатус украинского и крымско-татарского языков

18.20 Первый транш кредита МВФ может составить 3 млрд долларов

18.06 На Януковича завели дело за призывы к проведению референдума на Украине

17.57 Аваков заявил, что Москва не идет на сотрудничество с украинской стороной в вопросе розыска Виктора Януковича. По его словам, Киев письменно обратился к МВД России с требованием объявить Януковича в межгосударственный розыск на территории СНГ. Все сроки вышли, ответа не получено, отметил он.

17.48 Партия "Гражданская позиция" выдвинет кандидатом в президенты Украины экс-главу Минобороны Гриценко

17.29 Украина задолжала России за газ свыше 1,7 млрд долларов

17.21 Аваков призвал Януковича приехать в Украину и давать советы из тюремной камеры

17.18 Аваков заявил, что не видит проблем в своей отставке

17.16 Бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова исключат из состава Партии регионов за завтрашнем съезде, если он не подаст заявление о выходе из партии самостоятельно, пишет УНИАН.

17.05 Областные парторганизации Партии регионов поддержали кандидатуру экс-председателя Харьковской областной государственной администрации Михаила Добкина на будущих выборах президента, сообщает ТСН.

16.53 Замглавы «Интернет-партии Украины» Дарт Вейдер выдвинет свою кандидатуру на выборы президента Украины.

16.41 В президенты собирается баллотировать украинский Дарт Вейдер

15.35 Россия заявила об игнорировании интересов русскоязычных жителей на Украине

16.30 Президент Путин провел оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности РФ. "На совещании было принято решение о начале процесса денонсации ряда двусторонних российско-украинских документов, а именно, соглашения между РФ и Украиной о параметрах раздела Черноморского флота, подписанного в Киеве 28 мая 1997 года; соглашения между РФ и Украиной о статусе и условиях пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины, подписанного в Киеве 28 мая 1997 года", - сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

16.27 Россия начала процесс расторжения соглашений о Черноморском флоте в Крыму

16.05Тимошенко: Янукович стал инструментом уничтожения независимости Украины

15.56 Турчинов обвинил "Правый сектор" в подыгрывании Кремлю

15.49 Россия начинает процесс денонсации соглашений с Украиной по Черноморскому флоту, пишет РАПСИ.

15.30 Джемилев заявил, что татары хотят провести свой референдум по статусу Крыма

15.26 Эксперт РТ: «Правый сектор» стремится установить контроль над МВД

15.08 Россия не признала президентские выборы на украине 25 мая

14.49 Верховная Рада приняла пакет мер по сокращению госбюджета

14.32 Заместитель лидера фракции Партии регионов Михаил Чечетов заявил, что процесс проведения внеочередных президентских выборов уже запущен, на сегодня нет оснований для их отмены, сообщает РИА Новости.

14.15 Тимошенко в Раде дает брифинг. Предложила законопроект, который дает возможность каждому человеку участвовать в строительстве государства, пишет "Украинская правда".

14.02 Нардеп-свободовец Юрий Сиротюк в Раде, убеждая парламентариев поддержать его проект закона о легализации оружия, заявил, что украинцы обладают тремя миллионами единиц незарегистрированного оружия.

13.56 Причиной досрочного закрытия Совета стала низкая явка народных депутатов. Турчинов заявил, что депутаты боятся приходить на работу

13.34 Рада создала временную следственную комиссию по расследованию обстоятельств гибели координатора "Правого сектора" Александра Музычко (Сашка Билого).

13.13 Тем временем информагентства сообщают: правительство РФ решило выделить в этом году 13 млрд. рублей на поддержку Крыма и Севастополя.

12.52 В России Янукович выступил с обращением к украинскому народу: он призывает вместо выборов провести референдум.

12.33 "Эхо Москвы" сообщает, что пока ситуация относительно спокойная. Здание парламента охраняют около 50 представителей самообороны Майдана.

12.15 В Раде зарегистрирован проект постановления об увольнении Арсена Авакова с должности главы МВД. Автор инициативы, зарегистрированной на сайте парламента в пятницу, - внефракционный депутат Украины (недавно вышла из Партии регионов) Инна Богословская.

12.12 А теперь Турчинов обращает внимание на то, что российское телевидение в качестве одного из главных сюжетов показывало вчера события возле Рады — это «свидетельствует о провокации против Украины». Нашу страну обвиняют в подстрекательстве «Правого сектора»?!

12.10 Выступает спикер Турчинов: «Украинский парламент — фундамент легальной власти, для тех, кто хочет его сменить, есть лишь один путь — голосование на выборах».

12.00 В Раду пришел 271 депутат. Интернет-пользователи комментируют сообщение: «Блин, они на работу вообще должны ходить?! Уволить тех, кто не пришел!»

 

11.00 Возле здания украинского парламента снова собираются активисты «Правого сектора», как и обещали. Их уже сотни.

К этому времени пришли около 500 человек, пишет РБК.ua. Но радикалы прибывают. У нескольких активистов замечены плакаты против движения "Правый сектор", купи себе мозги".

Смотрите видео: "Конец истории о Сашко Белом? Похороны героя"

01:35

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры