Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

За сепаратизм и госизмену украинцам светит до 15 лет

Рада утвердила ужесточение наказания по этим статьям

8 апреля 2014 в 12:55, просмотров: 5208

В свете последних событий — протестов в Донецке, Харькове, Луганске и других украинских городах, Верховная Рада ужесточила наказание за насильственный захват власти и действия против государства. Власть, которая сама захватила «трон» с помощью насильственного госпереворота, будет сажать протестующих на срок до 15 лет.

За сепаратизм и госизмену украинцам светит до 15 лет
фото: Айдер Муждабаев

Парламент Украины принял закон об ужесточении уголовной ответственности за сепаратизм. Пишет РИА Новости. За соответствующий закон на заседании парламента проголосовал 231 парламентарий при необходимом минимуме в 226 голосов.

Принятый Радой закон еще должен подписать исполняющий обязанности президент Александр Турчинов, он вступит в силу после опубликования в официальной прессе.

В частности действия направленные на насильственное изменение конституционного строя и захват государственной власти будет караться лишение свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества.

Так, согласно закону, умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины будут караться лишением свободы на срок от девяти до 12 лет с конфискацией имущества.

Наказание за государственную измену предусматривает лишение свободы на срок от 14 до 15 лет или пожизненное заключение с конфискацией имущества.

Диверсия и шпионаж будут караться лишением свободы на срок от 14 до 15 лет.

Действия, которые привели к гибели людей или другим тяжким последствиям, - наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненным лишением свободы, пишет УНИАН.

Отметим, что принятие данного закона мотивировано обострением ситуации на Востоке Украины: в Харькове, Донецке, Донбассе, Луганске, Николаеве люди вышли к зданиям местных властей, некоторые обладминистрации были захвачены. В Харькове власть начала контртеррористическую операцию.

 

Смотрите видео: В Харькове задержали 70 пророссийских активистов 

04:34

Хроника революции на востоке Украины

05:12

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры