Хроника событий Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко Керри: США добиваются от Киева выполнения минских соглашений МИД Украины признал, что Нуланд действительно привозила в Киев печенье Порошенко назвал число украинцев, погибших в Донбассе

Штурм не за горами: Активисты «Правого сектора» во главе с Ярошем прибыли в Луганск

Ранее в город были введены БТРы

9 апреля 2014 в 14:47, просмотров: 28599

Возможно в ближайшее время начнется штурм здания управления СБУ в Луганске, которое удерживает группа митингующих. В город прибыли БТРы и молодчики из «Правого сектора». Возглавил бойцов лично кандидат в президенты Дмитрий Ярош.

Штурм не за горами: Активисты «Правого сектора» во главе с Ярошем прибыли в Луганск
фото: AP
Дмитрий Ярош

В ближайшее время, в Луганске будет проведена широкомасштабная силовая операция против митингующих, занявших здание областного управления СБУ, - сообщает ИТАР-ТАСС. Согласно этим данным, руководство отрядом осуществляет лично Дмитрий Ярош.

Как ранее сообщал телеканал "1+1", в город была введена военная техника, в частности БТРы. "Военная техника пришла из Днепропетровска", - сообщает украинский . "Где размещены военные машины, их количество и будут ли они применяться, пока неизвестно", - говорится в сообщении.

Утром в среду перед заседанием правительства назначенный Верховной Радой на пост министра внутренних дел МВД Арсен Аваков заявил, что ситуация в восточных областях может быть урегулирована в ближайшие 48 часов, в том числе и силовыми методами.

В свою очередь, захватчики заявили, что в случае штурма намерены дать отпор. В своем видеообращение, которое захватившие СБУ записали записали днем ранее, заявили, что они — не сотрудники ФСБ РФ и не американские наемники, а местные жители - ветераны Афганистана. Они заявили, что требуют референдума, а также выдвигают еще некоторые условия. По их словам, они смогут дать достойный ответ на попытки штурма.

Посетивший ночью Луганск депутат Сергей Тигипко сообщил, что в здании действительно находятся жители Луганска и подтвердил их требования.

Читайте онлайн-трансляцию событий

Смотрите видео: ПРОСЛУШКА. Подготовка "спецухи" на Яроша?

В сети идет настоящая война компроматов. Прослушка следует за прослушкой. Теперь дошла очередь до бойцов подразделения "Сокол", чьими руками был ликвидирован Александр Музычко (Сашко Билый). На записи отчетливо слышно, что "было совещание", готовится "спецуха на Яроша" (спецоперация по ликвидации) и "чтобы не получилось, как с Музычко".  Полностью запись опубликована на портале youtube.com пользователем Nuda Veritas

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры