Хроника событий Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко Керри: США добиваются от Киева выполнения минских соглашений МИД Украины признал, что Нуланд действительно привозила в Киев печенье Порошенко назвал число украинцев, погибших в Донбассе

Штурм не за горами: Активисты «Правого сектора» во главе с Ярошем прибыли в Луганск

Ранее в город были введены БТРы

9 апреля 2014 в 14:47, просмотров: 28671

Возможно в ближайшее время начнется штурм здания управления СБУ в Луганске, которое удерживает группа митингующих. В город прибыли БТРы и молодчики из «Правого сектора». Возглавил бойцов лично кандидат в президенты Дмитрий Ярош.

Штурм не за горами: Активисты «Правого сектора» во главе с Ярошем прибыли в Луганск
фото: AP
Дмитрий Ярош

В ближайшее время, в Луганске будет проведена широкомасштабная силовая операция против митингующих, занявших здание областного управления СБУ, - сообщает ИТАР-ТАСС. Согласно этим данным, руководство отрядом осуществляет лично Дмитрий Ярош.

Как ранее сообщал телеканал "1+1", в город была введена военная техника, в частности БТРы. "Военная техника пришла из Днепропетровска", - сообщает украинский . "Где размещены военные машины, их количество и будут ли они применяться, пока неизвестно", - говорится в сообщении.

Утром в среду перед заседанием правительства назначенный Верховной Радой на пост министра внутренних дел МВД Арсен Аваков заявил, что ситуация в восточных областях может быть урегулирована в ближайшие 48 часов, в том числе и силовыми методами.

В свою очередь, захватчики заявили, что в случае штурма намерены дать отпор. В своем видеообращение, которое захватившие СБУ записали записали днем ранее, заявили, что они — не сотрудники ФСБ РФ и не американские наемники, а местные жители - ветераны Афганистана. Они заявили, что требуют референдума, а также выдвигают еще некоторые условия. По их словам, они смогут дать достойный ответ на попытки штурма.

Посетивший ночью Луганск депутат Сергей Тигипко сообщил, что в здании действительно находятся жители Луганска и подтвердил их требования.

Читайте онлайн-трансляцию событий

Смотрите видео: ПРОСЛУШКА. Подготовка "спецухи" на Яроша?

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры