Пьяный охранник Обамы всю ночь валялся в коридоре отеля

Троих сотрудников Секретной службы уволили за алкоголизм

26 марта 2014 в 12:04, просмотров: 5818

Снова не все в порядке в США и, как назло, опять отличились сотрудники Секретной службы, охраняющие первых лиц, в том числе Барака Обаму. В прошлом году в Колумбии они погорели на связях с местными проститутками. А сейчас, вместо подготовки к визиту Обамы в Нидерланды, взялись за стакан.

Пьяный охранник Обамы всю ночь валялся в коридоре отеля
фото: Александр Астафьев

Всех троих, замеченных в нарушении дисциплины, отстранили от своих обязанностей и отправили из Европы домой. Об этом сделал заявление официальный представитель Секретной службы Эд Донован.

Сам Донован в подробности не вдавался, но свободная пресса в США пока еще работает исправно и общественность из публикации в газете The Washington Post узнала, что инцидент, который переполнил чашу терпения руководства службы, произошел в ночь на понедельник в одном из отелей Гааги накануне прилета Обамы в Нидерланды на саммит по ядерной безопасности. Трое сотрудников Секретной службы вернулись поздно вечером в гостиницу в совершенно непотребном виде. При этом один из бравых молодцов рухнул прямо в коридоре отеля, практически не подавая признаков осмысленной жизнедеятельности.

Как передает ИТАР-ТАСС, утром бедолагу обнаружили служащие отеля, которые оповестили посольство США. Дипломаты в свою очередь сообщили о неприятном происшествии руководителю Секретной службы Джулии Пирсон, также приехавшей в Гаагу обеспечивать безопасность президента.

В настоящее время нарушившие дисциплину сотрудники находятся дома и дожидаются результатов расследования, по итогам которого им будет определено наказание.

В прошлом году комитет сената США, который контролирует службу, распространил заявление, что охранники за последние годы нарушали дисциплину в 17 странах мира. Спецагенты во время служебных командировок нанимали проституток и посещали публичные дома, имели внебрачные связи, а также как краткосрочные, так и продолжительные отношения с иностранными гражданами. Наиболее громкий эпизод произошел 7 апреля 2012 года. Тогда 12 агентов Секретной службы, которые должны были обеспечивать безопасность Барака Обамы во время его визита в Колумбию, а также 12 военнослужащих из состава делегации были отстранены от выполнения своих обязанностей и отправлены на родину за плохое поведение. Воспользовавшись услугами 20 женщин по вызову, они отказались платить за их услуги, предложив в качестве компенсации всего 30 долларов. История произошла до прибытия Обамы в Колумбию.

В марте руководителем Секретной службы США, отвечающей за охрану высшего руководства страны, впервые в истории стала женщина. Джулии Пирсон, ранее возглавлявшей аппарат спецслужбы, предстоит восстановить репутацию Секретной службы, пошатнувшуюся после череды скандалов с ее сотрудниками.



Партнеры