Путин «уделал» Обаму — мнение американского военного аналитика

Российского лидера превознесли за дальновидность

21 апреля 2014 в 12:19, просмотров: 24706

Известный в США военный аналитик Ральф Питерс высочайшим образом оценил стратегический талант российского президента Владимира Путина, противопоставив его отсутствию такового у Барака Обамы. «Блистательно», - отозвался он о действиях России в украинском вопросе. 

Путин «уделал» Обаму — мнение американского военного аналитика
фото: Александр Астафьев

Президент РФ в отличие от своего американского коллеги обладает дальновидностью, считает аналитик, которого цитирует РИА Новости. По мнению Питерса, недавнее соглашение в Женеве было победой для Путина, но поражением для президента США.

Аналитик, которого часто цитирует канал Fox News? признает, что президент России в настоящее время является самым "сильным, эффективным и ярким политиком на международной арене".

По мнению Питерса, Обаме не хватает некоторых качеств российского президента — умения думать в долгосрочной перспективе и попытаться предвидеть то, что произойдет в ближайшие десятилетия.

"Это видение долгосрочной перспективы дает ему огромную силу", — говорит аналитик.

Кроме того, Питерс высказался о ситуации на Украине. По его мнению, Киев «не может сделать ничего существенного, поскольку Путин блистательно все устроил». Питерс отмечает, что у ЕС и США нет практически никакой возможности повлиять на ситуацию на Украине. Он также заявил, что Соединенные Штаты не делают ничего, чтобы помочь Украине.

Напомним, что посланцы РФ, США, ЕС и Украины 17 апреля приняли в Женеве документ по украинскому кризису, который призывает стороны конфликта воздержаться от насилия, экстремизма и провокаций, разоружить незаконные формирования, освободить незаконно занятые здания и начать национальный диалог по конституционной реформе. 

Смотрите видео: Обращение к Федеральному собранию. Крым наш!

01:41



Партнеры