КиберБеркут: убийство Музычко спланировал Аваков

Хакеры утверждают, что взломали переписку главы МВД

22 апреля 2014 в 14:31, просмотров: 6038

Украинские хакеры, получившие доступ к секретной переписке украинского министра внутренних дел Арсена Авакова, которая предположительно раскрывает его неприглядную роль в гибели националиста Александра Музычко, также известного как Сашко Билый. 

КиберБеркут: убийство Музычко спланировал Аваков

Группа хакеров "КиберБеркут", опубликовала на своем сайте документ, который якобы содержит Авакова с журналистом Дмитрием Бруком. Из переписки якобы следует, что убийство Александра Музычко, застреленного в районе города Ровно, было спланировано Аваковым, а в качестве "расплаты" за его смерть Ярошу "выдали" бойцов Беркута.

Напомним, что объявленный в международный розыск Музычко был убит в ночь на 25 марта в ходе спецоперации украинских правоохранителей по обезвреживанию вооруженной группировки на территории Ровенской области. По версии комиссии МВД Украины, Музычко во время попытки его задержать оказал сопротивление сотрудникам милиции, открыв по ним огонь, при этом якобы сам случайно выстрелил в себя.

На прошедшем 22 апреля заседании временной следственной комиссии Верховной Рады, которая выясняет обстоятельства гибели Музычко, заместитель генерального прокурора Алексей Баганец заявил, что в деле нет показаний, которые свидетельствовали бы об умышленном убийстве. Таким образом, в Генпрокуратуре Украины соглашаются с версией МВД, согласно которой Музычко случайно застрелился из пистолета во время противостояния с милиционерами, сообщает портал Zn.ua.

Александр Музычко родился в 1962 года в Пермской области. В 1991 году после провозглашения независимости Украины получил гражданство этой страны, вступил в военизированную националистическую организацию УНА-УНСО. В 1994 году Музычко примкнул к чеченским сепаратистам с целью борьбы с Россией и заработка денежных средств, где получил прозвище Сашко Билый. Командовал отрядом УНА-УНСО "Викинг", который воевал в составе отряда Шамиля Басаева, руководил личной охраной Джохара Дудаева. 



Партнеры