Хроника событий Посол США в России Хантсман ответил на вопрос: "Чей Крым?" От монголо-татар до возвращения Крыма: чему учат в академии Генштаба Форум СМИ Северного Кавказа собрал в Ингушетии свыше 500 журналистов Грозит ли крымчанам украинская долговая яма? Украинские власти рассказали представителям ЕС об «ухудшении» ситуации в Крыму

СМИ: "Вежливых людей" обучили и экипировали немецкие спецы

Американские журналисты разгадали тайну преображения российской армии

23 апреля 2014 в 17:22, просмотров: 18287

Кадры с супер-солдатами без шевронов и знаков отличия, вежливо гулявших по Крыму, заставили россиян гордиться своей преобразившейся армией, а западных экспертов глубоко призадуматься. Свою версию чудесного преображения российской армии выдвинули журналисты из США - спецназ РФ прошел подготовку у элитных военных спецов из Германии.

СМИ:
Скрин видео, опубликованного на сайте youtube

Новость была опубликована в американской газете The Daily Beast, а позже была озвучена на украинском телеканале ТСН, а затем подхвачена и российскими СМИ. Американские журналисты утверждают, что высокий уровень подготовки и обеспеченности бойцов спецназа России, которых мир мог наблюдать по кадрам из Крыма, не случаен. Американские журналисты ссылаются на доклад Научно-исследовательской службы Конгресса США, а также на свои источники в американской разведке и Сенате, которые говорят о том, что российские военные были подготовлены и экипированы по образцу элитных подразделений НАТО.

Издание сообщает, что в 2011 году немецкий военный подрядчик Rheinmetall подписал контракт с Россией на строительство центра подготовки с симулятором боевых действий в Мулино, стоимостью 140 миллионов долларов. Такие же центры бундесвер использует для тренировки немецких солдат. "Предполагалось, что в нем можно будет тренировать 30 тысяч российских солдат. Rheinmetall отстаивал проект даже после вторжения в Крым, вплоть до момента, когда немецкое правительство наконец закрыло его в конце прошлого месяца", - пишет The Daily Beast.

Немецкая компания планировала заключить с Россией еще несколько контрактов. Однако теперь ее руководство отказывается комментировать связи с Москвой. В свою очередь один из сенаторов США уже выразил обеспокоенность тем обстоятельством, что партнеры США по НАТО столько плотно сотрудничают с Россией в военной сфере. Американский сенатор считает, что и Франция не должна была продавать России корабли "Мистраль", а Италия не должна была поставлять бронированные автомобили Iveco LMV. Оказалось, говорит сенатор, что российская армия модернизируется быстрее, чем докладывала руководству американская разведка и чему свидетелями были все, кто видел кадры из Крыма.

В статье также утверждается, что немецкая военная компания Rheinmetall скорее всего уже несколько лет занимается подготовкой военных, хотя центр, о котором договорились в 2011 году, должен был заработать только недавно. По всей видимости все это время Rheinmetall занималась подготовкой российских спецназовцев, по образцу "самых продвинутых в мире" немецких военных.

Американские журналисты предполагают, что предоставленные немцами тренировки прошли бойцы спецназа ГРУ, действовавшие в Крыму без опознавательных знаков, которых население Крыма стало называть "вежливые люди".

В материале газеты также говорится о том, что немецкая компания могла заниматься не только подготовкой, но и техническим переоснащением спецназа ГРУ.

Смотрите видео: Вежливые люди сняли клип о выполнении задач в Крыму

08:08

Возвращение Крыма. Хроника событий


Партнеры