Хроника событий Ялта и Латакия побратались Военные действия в Сирии помогают Трампу, Путину и Асаду Новая атака США: размах на доллар, удар на цент Губернатор Югры Наталья Комарова поделилась впечатлениями о поездке в Сирию За пленных из города Дума террористы просят миллионы

Госдеп США: Асад это диктатор-убийца, ему нет места в будущей Сирии

01.11.2013 в 22:55, просмотров: 3835

Госдепартамент США считает Башара Асада диктатором, причастным к гибели мирных граждан, и не видит для него никакой роли в будущей Сирии, сказала представитель госдепа Джен Псаки в ответ на просьбу журналистов прокомментировать заявление премьер-министра РФ Дмитрия Медведева по поводу гарантий безопасности для Асада.

"Наша цель - не реагировать на каждое сообщение, а готовиться к проведению конференции "Женева-2". Что же касается Асада, наша позиция не изменилась: это диктатор, убивший больше ста тысяч человек, и ему нет места в будущей Сирии", - сказала Псаки.

При этом представитель госдепа ушла от прямого ответа на вопрос, считает ли Вашингтон возможными такие гарантии.

Медведев ранее заявил, что предложения об исключении президента Сирии из переговоров о будущем страны нереалистичны и вместо этого необходимо обсудить возможность предоставления ему гарантий безопасности.




Партнеры