Хроника событий Лавров обсудил с главой МИД Ирана ядерную сделку и войну в Сирии Боевиков с Ближнего Востока тайно перебрасывают в Афганистан Военная кампания России в Сирии за 15 минут: основные бои Символом уходящего года стала война Война в Сирии и финансовый кризис стали событиями года

МИД РФ уверен, что химоружие в Сирии уничтожат к концу июня

6 февраля 2014 в 15:28, просмотров: 1955

Москва не сомневается, что вывозимое из Сирии химоружие будет уничтожено к концу июня, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Убеждены, что пока нет никаких оснований ставить под сомнение конечные сроки ликвидации военно-химического потенциала - конец июня текущего года", - сказал он на брифинге в четверг.

В середине сентября 2013 года глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри согласовали порядок вывоза химоружия из Сирии и его уничтожения. Вскоре была создана совместная миссия ООН и Организации по запрещению химоружия (ОЗХО), которая отвечает за реализацию плана. Согласно утвержденному графику, к концу июня 2014 года сирийское химоружие должно быть полностью уничтожено.

Война в Сирии. Хроника событий


Партнеры