Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Министр обороны Чехии: Операция НАТО в Крыму исключена

9 марта 2014 в 18:11, просмотров: 7230

Военная операция НАТО в Крыму исключена, заявил в воскресенье в эфире чешского телеканала Prima министр обороны Чехии Мартин Стропницкий.

По словам главы чешского оборонного ведомства, следует четко понимать, что никакая военная операция в Крыму не разрешит ситуации. Кроме того, Украина не является членом Североатлантического альянса, потому в принципе нет каких-либо оснований для операции в Крыму, напомнил чешский министр.

«Любая «ура»-операция (НАТО) исключена», - сказал Стропницкий, комментируя возможность силовой операции Североатлантического альянса в Крыму. Кроме того, по его словам, было бы неправильно демонстрировать перед Россией военную силу Североатлантического альянса.

Стропницкий считает, что в урегулирование спорных вопросов вокруг Крыма активнее должны включиться дипломаты.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры