Хроника событий «Крымское досье»: в число врагов полустрова зачислены Ахеджакова, Ефремов, Собчак Собчак, Ахеджакова, Шендерович вошли в список противников Крыма В Совфеде оценили планы Тимошенко по возвращению Крыма Украине В Керчи забивают не только сваи, забивают и на закон Экс-министр обороны предрек конец Украины при попытке отобрать Крым

Google частично признал Крым регионом России

11.04.2014 в 15:03, просмотров: 2329

Американская компания Google изменила на своем картографическом сервисе Google Maps государственные границы России и Украины - при заходе на сервис соответствующее обозначение госграницы отделяет территорию полуострова Крым от территории Украины, передает "Интерфакс".

При этом Крым относится к территории РФ на Google Maps только для пользователей российского домена картографического сервиса - maps.google.ru. На глобальном сервисе (.com) Крым по-прежнему обозначен как часть Украины.

Как сообщалось ранее, в конце марта интернет-поисковик "Яндекс" таким же образом изменил отображение государственной принадлежности Крыма. То есть Крым в составе РФ стали видеть российские пользователи "Яндекс.Карт", для украинских же пользователей полуостров по-прежнему остается в составе Украины. Пользователи из других стран присутствия "Яндекса" видят положение Крыма в соответствии с позицией правительств этих стран. Пользователи из стран, где "Яндекс" не работает, например, из ЮАР или Аргентины, будут видеть на "Яндекс.Картах" Крым в составе РФ, "поскольку мы - российская компания", отмечали в "Яндексе".

Возвращение Крыма. Хроника событий