ЕКАТЕРИНА ВЕЛИКАЯ ОТВЕТИТ НА ВОПРОСЫ ЧИТАТЕЛЕЙ «МК»

ЕКАТЕРИНА ВЕЛИКАЯ ОТВЕТИТ НА ВОПРОСЫ ЧИТАТЕЛЕЙ «МК»
25

Во вторник, 5 сентября, в 16.00 в «МК» состоится онлайн-конференция российской волейболистки, двукратной чемпионки мира Екатерины Гамовой.

Знаменитая спортсменка, прозванная во всем мире за достижения и рост Екатериной Великой, ныне штатный специалист Всероссийской федерации волейбола, расскажет читателям «МК» в режиме онлайн-конференции о настоящем и будущем российского волейбола, радостях и невзгодах, своем творчестве на сайте www.mk.ru в разделе «Гости «МК». Не хочется ли Екатерине через год после ухода из спорта, оказавшись на игре, помочь бывшим партнершам? За кого в России переживает Екатерина, успевшая поиграть в Екатеринбурге, Москве и Казани? Какие главные задачи стоят перед Гамовой, которая теперь координирует работу по подготовке молодых волейболисток?

Эти и другие вопросы вы можете оставлять уже сейчас на сайте в комментариях к анонсу. 


Комментарии пользователей

  • Марина384
    0

    Екатерина, добрый день!
    В этом году отдала дочку в волейбольную секцию. Ей очень нравиться. Что вы посоветуете начинающим волейболисткам и их родителям на пути к успеху? С какими главными трудностями вы столкнулись в своей карьере?

    5 сентября 2017 в 11:42 Ответить
    • Гамова Екатерина
      0

      Когда ребенок маленький, самое важное это общее развитие ребенка, чтобы он был координированным, быстрым, с хорошей растяжкой. Самое важное - желание и терпение и родителям, и детям.

      5 сентября 2017 в 15:46 Ответить
  • Катя, 15 лет
    0

    Екатерина, здравствуйте. Мне 15 лет, в этом году записалась на секцию волейбола, уже было 3 тренировки. Прямо скажу у меня не очень получается, но я хочу научиться, огромные синяки на руках и ногах? они со временем пройдут или всегда так будет? Может посоветуете хорошие упражнения, чтобы увеличить прыгучесть. пока до сетки я не допрыгиваю((( Многие говорят, что в моем возрасте уже поздно начинать заниматься, но я хочу научиться для себя.
    спасибо

    5 сентября 2017 в 11:43 Ответить
    • Гамова Екатерина
      0

      Научиться для себя никогда не поздно, было бы желание и в 19, и в 30 лет. Синяки со временем проходят, тело привыкает. Чтобы повысить прыгучесть нужна общая физическая подготовка, тренажерный зал.

      5 сентября 2017 в 15:51 Ответить
  • Анна
    0

    Екатерина, добрый день. Чего не хватает женской сборной России после того, как вы ушли из нее? Я расстроилась, потому что так уверенно вышли в Рио на Олимпиаду, а там пролетели.

    5 сентября 2017 в 12:49 Ответить
    • Гамова Екатерина
      0

      Дело не во мне. Чего не хватает в сборной должен ответить на этот вопрос тренер, он знает команду, знает подход к игрокам. Мы отбирались с европейского отборочного турнира, получилось, что впереди кроме сербов были мировые команды. У меня нет четкого ответа на этот вопрос.

      5 сентября 2017 в 15:53 Ответить
  • Андрей Иванович, Спб
    0

    Расскажите, пожалуйста, о вашей новой работе в волейболе. Вы ближе к тренеру, менеджеру или эксперту, как это лучше назвать?

    5 сентября 2017 в 12:51 Ответить
    • Гамова Екатерина
      0

      Это смесь. Я работаю в ВФВ, являюсь куратором молодежных сборных России. Езжу с ними на соревнования. По мере надобности принимаю участие в тренировочном процессе. Делюсь опытом с игроками. Ведем совместную работу с тренером.

      5 сентября 2017 в 15:54 Ответить
  • AlexVassiliev
    0

    Екатерина Александровна! Если не секрет, что Вам помешало поиграть подольше - травма или уже просто устали от волейбола? Казани вас явно не хватает, это же видно.
    И еще хотелось узнать, клубы суперлиги продолжат постепенно исчезать? Или это просто период такой

    5 сентября 2017 в 12:54 Ответить
    • Гамова Екатерина
      0

      Я завершила свою карьеру потому, что планировала ее завершить после Олимпийских игр. Возраст, травмы и мое желание завершить карьеру - все вместе.
      Кризис существует, и есть финансовые проблемы у ряда клубов. Безусловно, исчезновение каждого клуба Суперлиги это большой удар по уровню чемпионата, потому что в последние годы у нас было 10 команд в лиге, хотя всегда их было 12. Надеюсь, что эта тенденция прекратится и клубы не будут исчезать, клубам будет оказана материальная и моральная поддержка.

      5 сентября 2017 в 15:58 Ответить
  • Murr88
    0

    Екатерине Гамовой вопрос. Правда, что в самой молодости вы не играли диагональную, а были то ли доигровщицей

    5 сентября 2017 в 12:55 Ответить
    • Гамова Екатерина
      0

      В раннем детстве я была центральным игроком. После этого Николай Карполь перевел меня в доигровщики без приема. Потом я стала диагональным игроком.

      5 сентября 2017 в 15:59 Ответить
  • Valya
    0

    С кем из подруг по сборной и клубам вы продолжаете поддерживать отношения?Какой период в жизни игрока вам дороже всего и приятнее вспоминать? Спасибо

    5 сентября 2017 в 12:57 Ответить
    • Гамова Екатерина
      0

      Я помню все периоды моей жизни в том или ином клубе, безумно дорожу этим. Везде были победы и эти этапы подарили мне друзей. Со многими я продолжаю общаться, я не буду всех называть, вдруг я кого-то забуду и обижу.

      5 сентября 2017 в 16:00 Ответить
  • Оля, мск
    0

    Екатерина, расскажите про Вашу книгу поподробнее! Где ее можно найти и как вообще вы решились на тако

    5 сентября 2017 в 13:00 Ответить
    • Гамова Екатерина
      0

      Судя по последним тенденциям, очень много молодых известных людей пишут свои книги и биографии. Издательство вышло ко мне с таким предложением, дало мне время подумать, и я решила согласиться. Книга автобиографическая о моей жизни с самого раннего детства, о победах, поражениях, как я переживала те или иные ситуации. Книгу можно купить в магазинах со вчерашнего дня и в интернет-магазинах тоже можно купить.

      5 сентября 2017 в 15:45 Ответить
  • Оля, мск
    0

    Извините, решились на такой шаг? Обычно ведь книги о себе пишут те, кому за 60 и более)))

    5 сентября 2017 в 13:02 Ответить
  • Яна
    0

    Есть ли у нас перспективная группа игроков в сборных помладше возрастом? Я про девушек и юниорок. Просто ощущение, что пока все топчутся на месте, а сборной нужна свежая кровь.

    5 сентября 2017 в 13:32 Ответить
    • Гамова Екатерина
      0

      В этом году все три сборные привезли с турниров медали. Это большой шаг вперед. Я надеюсь, результаты будут только улучшаться.

      5 сентября 2017 в 16:03 Ответить
  • ПашаRus
    0

    А ведь вы начинали, когда игрались сеты до 15 с переходом подачи! Если бы от вас зависело, вернули бы такие правила? Они многим кажутся более справедливыми и честными.

    5 сентября 2017 в 15:14 Ответить
    • Гамова Екатерина
      0

      Нет, я бы не вернула эти правила. Считаю, что волейбол должен быть динамичным, раньше можно было по полчаса ходить и выиграть одно очко. Это было неинтересно для зрителей. В настоящее время Международная федерация волейбола пытается изменить правила подсчета очков, чтобы волейбол стал еще более динамичным и его можно было вместить в рамки телевидения.

      5 сентября 2017 в 16:05 Ответить
  • Ксения Москва
    0

    Екатерина, а какое у Вас хобби? Свободное время тоже посвящаете волейболу?

    5 сентября 2017 в 15:59 Ответить
    • Гамова Екатерина
      0

      Свободное время я посвящаю семье, друзьям. По мячику я точно не скучаю.

      5 сентября 2017 в 16:07 Ответить
  • 111
    0

    А кем вы мечтали стать в детстве? и как окружающие относились к вашим успехам?

    5 сентября 2017 в 16:02 Ответить
    • Гамова Екатерина
      0

      Я мечтала ребенком стать воспитателем в детском саду, видимо у меня были очень хорошие воспитатели, они меня вдохновляли.

      5 сентября 2017 в 16:09 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход