600-грамовый метеорит пробил крышу дома норвежской семьи в их отсутствие

Метеорит мог упасть в дом к норвежцам 1 марта во время метеорного дождя, который в этот день наблюдался над страной

14 марта 2012 в 13:16, просмотров: 2143

Во всех смыслах семья, которая вернулась в свой дом в Осло после долгого отсутствия, обнаружила пробитую крышу и метеорит в своем доме, сообщает норвежская пресса.

600-грамовый метеорит пробил крышу дома норвежской семьи в их отсутствие
Фото: space.com

Камень, который пробил крышу дома норвежской семьи Томассен, оказался настоящим метеоритом, прилетевшим на землю из далекого космоса. Метеорит был обнаружен хозяевами дома 12 марта 2012 года.

По мнению экспертов, метеорит мог упасть в дом к норвежцам 1 марта во время метеорного дождя, который в этот день наблюдался над Норвегией.

"Мы всегда мечтали найти фрагменты настоящего метеорита и даже намеренно искали их , но безуспешно, а тут вдруг вернулись домой и обнаружили настоящий метеорит у себя дома в Осло" - сказал глава семьи.

Найденный камень весит 585 грамм и относится к редкому типу метеоритов под названием Брекчия, отмечает infuture.ru. Это метеориты состоящие из отдельных редких минералов и горных пород угловатой формы.

"Это очень счастливая семья", - сказал исследователь Серж Кутчми из парижского института астрофизики. С 1848 года в Скандинавии всего было найдено 14 метеоритов.

Хотя, согласитесь, главное то, что в момент падние камня с неба, дома никого не было.



Партнеры