Плотник из Голландии заканчивает полномасштабную версию Ноева ковчега. ВИДЕО

Он планирует проплыть на нём вверх по Темзе во время Олимпиады

9 июля 2012 в 15:30, просмотров: 2605

Голландец Йохан Хуиберс определил согласно Книги Бытия, что длина Ковчега должна была составлять 450 футов (140 метров). Его гигантская деревянная лодка имеет зверинец и пластиковых животных в натуральную величину.

Плотник из Голландии заканчивает полномасштабную версию Ноева ковчега. ВИДЕО

Голландский креационист заканчивает работу по созданию полноразмерной копии Ноева ковчега, который он построил в соответствии с проектом, изложенным в Библии, сообщает dailymail.co.uk.

Йохан Хуиберс (Johan Huibers) потратил три года и свыше миллиона фунтов на строительство гигантского деревянного ковчега.

Этот подвиг истинно библейского масштаба был вдохновлен мечтой, которая посетила Хуиберса 20 лет назад, когда он представил часть своей родной Голландии погруженой в воду, примерно как описывается в книге Бытия.

С тех пор он был одержим воплощением в жизнь истории ковчега и в 2004 году построил версию в половину масштаба, спустил её на воду и проплыл на неё вдоль каналов страны.

Туристы смогли увидеть уменьшенный прототип, когда Хуиберс открыл его для публики, но доходы от платы за посещение пошли прямиком обратно на финансировании его стремления построить полноразмерный корабль.

Рассказ о ковчеге, в котором Бог сказал Ною подготовиться к потопу, посланному, чтобы очистить мир от зла, указывает, что лодка была 300 локтей в длину, 50 локтей в ширину и 30 локтей в высоту.

Хуиберс преобразовал эту древнюю единицу измерения, которая основана на длине предплечья, чтобы определить, что его длина должна была составлять приблизительно 450 футов, пишет newsstreet.ru. (1 фут=12 дюймам=30,48см).

Длина лодки, которая открывается для публики в понедельник, составляет более половины длины Титаника.

И хотя она не сможет приютить каждой твари по паре, зато сможет вместить 1500 человек — не говоря уже о зверинце с животными в натуральную величину, включая пластиковых жирафов, слонов и ослов, а также нескольких живых куриц.

Ковчег весит почти 3000 тонн и сделан из шведской сосны, укрепленной сталью. Ковчег, фактически, мореходный.

crookedbrains.net

Новый ковчег пришвартован в западной части города Дордрехт (Нидерланды), где Хуиберс, владелец строительной компании, собрал его при помощи своих друзей и двоих из своих чад.

Внешний вид:

Внутри Ковчега: 




Партнеры