Стул, который всегда с тобой

1 сентября 2014 в 19:26, просмотров: 2545

Сесть и отдохнуть, даже если у вас нет для этого подходящего кресла или стула, сможет в ближайшем будущем любой гражданин, если он обзаведется приспособлением, разработанным швейцарской компанией Noonee.

Стул, который всегда с тобой

Устройство под названием Chairless Chair («бесстульный стул») позволяет владельцу присесть там, где он стоит, даже если это желание настигло его в переполненном автобусе. Инновационный стул представляет собой каркас, прикрепленный специальными креплениями к обуви и бедрам, который легко прячется под одеждой. Он не мешает ходьбе, но, если владельцу вдруг захотелось присесть, он принимает сидячее положение, и стул удерживает его в этом состоянии. Экзоскелет сделан из алюминия и композитного материала, отчего весит около 2 кг.

Комментарий флеболога Александра ГРУНИНА:

— Это очень интересное изобретение — то, чего не хватало многим нашим гражданам, чей рабочий день проходит, что называется, на ногах. К примеру, работники конвейерного производства или священники, которые ведут службу в храме. Им приходится стоять по 3–4 часа, отчего у них нередко развивается варикозная болезнь. Возможность немного перенести точку опоры без отрыва от рабочего процесса была бы для них очень кстати.



Партнеры