Презентация iPhone 6 и Apple Watch: все подробности

Корпорация Apple рассказала о новых гаджетах, а мы прокомментировали

9 сентября 2014 в 18:27, просмотров: 275893

Презентация новых продуктов Apple стартовала в 21:00 по московскому времени. Яблочный гигант представил iPhone 6, часы iWatch и рассказал о мобильной операционке iOS 8. Появление новинок сопровождается привычным шоу: очереди из желающих их прикупить (ночуют в палатках — нанятые? настоящие?), утечки в СМИ, фото девайса, снятые скрытой камерой... Но далеко не факт, что долгожданные аппараты не поломаются на следующий же день, как это произошло с iPhone 5 корреспондента «МК». Читайте нашу текстовую онлайн-трансляцию с показа гаджетов.

Презентация iPhone 6 и Apple Watch: все подробности
Фото: apple.com

23:09 Для опоздавших - краткое содержание предыдущих серий:

Фото apple.ru

Всем спасибо за внимание. Доброй ночи.


23:02 Как мило. Тим Кук обнимается с U2. Давайте на обнимашках и закончим.

23:00 Глава Apple поблагодарил всех сотрудников компании. Поднялась где-то половина зала.

U2 и Тим Кук. Фото apple.com

22:56 Говорят, в iTunes новый альбом U2 доступен бесплатно. Халява продлится до 13 октября. Попробуйте, а то у меня айтьюнса нет.

Настоящие рокеры. Фото apple.com

22:53 U2 - это те, которые "Love is blindness".

22:50 Хотя пользователи сети скорее благодушно восприняли хронометражную новинку, мне все же смарт-часы непонятны.

Как-то так Apple видит покупателя своих часов. Фото apple.com

22:47 Дело близится к завершению. Рабочие под гром оваций выносят на сцену какую-то технику. Похоже, будет живое выступление U2. Это, я понимаю, - масштаб.

22:46 Работать часики будут со всеми инкарнациями пятых и шестых айфонов. Владельцы 4-й версии - а в этих ваших интернетах она считается чуть ли не самой удачной - пролетают мимо.

22:44 Я, конечно, осознаю талант рекламной команды Apple. Видеоролики красивы: все эти загорелые, накачанные американцы, спортивные девушки... Только в условиях тяжкого российского быта, боюсь, все эти онлайн примочки работать (как должно) не будут.

22:42 Показывают видео про спортивные тренировки при помощи Apple Watch. Парень со напряженным лицом дергает канаты, например. И, соответственно, специальная "спорт"-версия будет дополнительно защищена. Продажи Apple Watch начнутся к 2015-му году. Ну и хорошо.

Товар лицом. Девушкам понравится. Фото apple.com

22:37 В наличии: соцсети, спортивное приложение, навигация, погода и просмотрщик положения планет Солнечной системы в реальном времени. Датчик сердцебиения, акселерометр...

22:31 Какое убожество... Они запихнули компьютер в часы...

22:29 Работают часы так: пальцем сдвигаешь приложения по экрану, колесиком приближаешь-отдаляешь. И да! На них можно будет читать твиттер!

22:27 Часы показывают фотографии и играют музыку. За-чем?!..

apple.com. Андроид, кстати, позволяет менять иконки по своему усмотрению. У автора сего стоят круглые, достаточно похожие на представленные Apple'ом. Только мои лучше.

22:23 Никогда не понимал эти смарт-часы. Идешь по улице, а у тебя твиттер на запястье. И разряжаются к тому же. Если очень хочется, почитайте лучше про конкурентов. У Motorola, мне кажется, клевый вариант. И у Samsung'а.

22:21 Необычно много расцветок и ремешков для часиков. Версия с золотым покрытием - 18-каратная.

Apple Watch'у, кажется, нужна моя одежда и мой мотоцикл. Эти огни (читай "видеокамеры") расположены на тыльной стороне и измеряют пульс. Фото apple.com

22:14 Стратегия взаимодействия с малюсеньким экраном Apple Watch не вполне ясна. Дисплей, впрочем, умеет определять не только место нажатия пальцем, но еще и силу давления. Как будет использоваться, непонятно. Но на экране можно рисовать. И туда же говорить.

20:11 Поисковик по запросу "iPhone ужасные иконки" выдает 23 миллиарда результатов. Повелось это с выхода iOS 7, где использовали яркие, цветные пиктограммы. Пользователям не понравилось.

apple.com

22:08 Демонстрируют... Компьютерную мышку... Квадратную, с одной кнопкой. Что-то такое я в самом начале писал относительно Флинт-центра. Дескать, 30 лет назад Джобс здесь представил первую версию Макинтоша.

22:07 Относительно динамо-машины это я пошутил.

22:05 Колесико сбоку прокручивает контент и приближает изображение. Кроме того, подкручиванием обеспечивается эффект динамо-машины, за счет которого часы заряжатся.

apple.com. Ну, нормас так. Золотой айфон, золотые часы, цепура. Пацаны на районе заценят.

22:01 Как говорится, бурные овации в зале. По виду страшно напоминают iPod Nano 6 версии.

22:00 И... Нечто квадратное выползает на сцену, поворачивается бочком... Видны острые металлические грани. Да это же... Часы! Квадратные, разных цветов; для эстетов - золотые...

21:59 Один час - два айфона. Сноровисто идут.

21:57 Клянутся в полной анонимности и безопасности всей системы. "Не верю!" - кричит неизвестный из зала.

21:56 Вся эта платежная история будет работать много где - в том числе в Макдональдсе. Пришел, айфоном щегольнул, айфон приложил, поел.

apple.com

21:52 Чип NFC для бесконтактной оплаты будет каким-то образом встроен в сканер отпечатков пальцев. Теперь бандиты станут отнимать палец вдовесок к телефону.

21:52 В новом процессоре будет функция барометра. Я расстроен :(

21:50 Россияне будут платить 41990 рублей за iPhone 6 с 124 гигабайтами памяти. Старшая версия дороже всего на 5 тысяч - 46990.

21:48 Представили платежную систему от Apple "Pay". Хочется добавить "pal" на конце. Между тем, Paypal'ом в свое время занимался Илон Маск, ныне более известный как руководитель Tesla и SpaceX.

21:45 По данным "Росстата" на начало 2014-го года, средняя зарплата в России составила почти 30 тысяч рублей. Это я так, к сведению.

21:42 Заявленные цены: 5c - бесплатно, 5s - 99 долларов, 6 - 199, 6 Plus - 299. Это с двухлетним контрактом (и белокожим владыкой). Кроме того, iPhone 6 плюс с памятью в 64 гигабайта будет стоить 399 вечнозеленых, а за 124 (!) попросят 499.

21:40 Получился какой-то убер-комбайн. Лучше камера, лучше процессор, лучше батарейка. Я жду фонарик и барометр.

21:37 Новый айфон умеет делать слоу-моушн-видео в два раза медленнее (240 кадров в секунду против 120) предыдущего. Скука какая. А фронтальная камера умеет выстреливать 10 селфи в секунду, чтобы потом выбрать лучшее.

21:31 Камера: 8 мегапикселей, диафрагма 2.2. Вспышка с технологией "True tone". Теперь фоткаться с друзьями на ночных шашлычках будет еще удобнее! Простите.

Обещают скоростной автофокус, широкую глубину изображения и "продвинутое" удаление шумов. На старшей версии будет к тому же оптическая стабилизация изображения. Мысль не нова: Nokia представила смартфон с такой технологией еще в 2012 году.

Снова apple.com. Шибко удачные картинки

21:29 Хвастаются, негодники. По сравнению с самым-первым-айфоном скорость процессора выросла в 50 раз, а мощь графической обработки - аж в 85!

21:27 LTE - 150 мбит в секунду! Мефистофельские скорости. Полагаю, читатели помнят еще аналоговый шум модема...

21:24 Толщина: 6,9 дюймов для iPhone 6, 7.1 для плюс-версии. Время работы 11 и 14 часов воспроизведения видео соответственно. Остальные показатели схожи. В обоих моделях используются новые процессоры А8, что на 25% быстрее А7. На каких конкретно задачах быстрее, не указывается

Опять apple.com. Умеют картинки рисовать, что скажешь

21:22 Показывают какую-то игру. Там бело-розовые люди-цветы, двурукая ящерица с панцирем и вообще ад

21:19 Таки да! Размеры экранов - 4,7 и 5,5 дюймов соответственно. Разрешение экранов - 1334 на 750 у младшего брата, 1920 на 1080 у старшего. Кук называет это "retina HD", хотя никакой сверх-плотностью и не пахнет

Фото с apple.com. Справа, надо полагать, герой дня

21:17 Новые смартфоны будут называться "iPhone 6" и "iPhone 6 Plus". Айфон большой и айфон маленький

21:13 Кук рассказывал об истории "Флинт-центра", где Джобс 30 лет назад представил первый Macintosh.

21:08 Пока мы решаем технические вопросы, «Tjournal» пишет, что на сцену вышел Тим Кук, генеральный директор Apple, возглавивший компанию после смерти Джобса

20:56 Официальная видео-трансляция работает только на компьютерах (телефонах, планшетах) Apple. Налицо, знаете ли, некоторая дискриминация.

20:49 «Лента.ру» сообщает о том, что Россия будет одной из стран, где продажи iPhone 6 начнутся раньше всего. В магазинах свежая версия смартфона появится с 19 сентября. Ожидаются цены около 30 тысяч рублей за младшую, 4.7-дюймовую модель и порядка 35 тысяч за 5.5-дюймовый «фаблет».

Фото из твиттер-аккаунта @guardiantech

20:40 Добрый вечер. В Калифорнии, меж тем, раннее утро. Презентация начнется в 10 часов по местному времени. Несморя на это, журналистов собралось какое-то немыслимое количество.


Пока - несколько слухов относительно американских новинок. К каждой фразе следует приставлять «предполагается».

Размер экрана у новой версии iPhone заметно увеличится. Больше того — Apple представит аж 2 разных устройства: с диагоналями 4,7 и 5,5 дюймов. Углы телефонов будут скруглены. Задняя панель будет то ли металлической, то ли пластмассовой (мнения разнятся), но в любом варианте с «утопленным» в ней логотипом. Камера, наоборот, будет выпуклой: оптический модуль в уменьшившийся по толщине корпус не влез. Появится модуль NFC для бесконтактных платежей прямо-таки со смартфона.

iWatch — умные часы с функциями просмотра и генерации контента. Свои предложения уже представили конкуренты в лице Samsung и Motorola. Samsung так и вовсе отгрузил покупателям несколько разных моделей.

Будет обновлена мобильная операционка. Обещают облегчить отправку фотографий, видеозаписей и аудиопосланий в iMessages. Появится программа слежения за здоровьем HealthKit.

 



Партнеры