Ватиканские археологи нашли захоронение 13-летней ведьмы

Средневековых людей испугал больной вид юной итальянки

19 ноября 2015 в 16:47, просмотров: 6847

Группа археологов под руководством Филиппа Перголы из Папского института археологии в Ватикане нашла в коммуне Сан-Калоджеро (юг Италии) останки более чем юной девушки, сожженной и грубо брошенной в могилу лицом вниз в далекие средние века. Исследователи говорят, что умершую девчонку приняли за ведьму, потому и погребли ее лицом вниз. 13-летняя девочка была предварительно расчленена.

Ватиканские археологи нашли захоронение 13-летней ведьмы
Скриншот: news.discovery.com.

Ватиканские археологи говорят, что место захоронения больной девочки-«ведьмы» накрыли тяжелыми каменными плитами - валунами.

Безумцы и палачи опасались, что после казни девчонка сможет выбраться из могилы и продолжит представлять для всех общественную опасность.

Детский скелет был откопан в комплексе Сан-Калачеро на Лигурийской ривьере, сообщает Livescience.com.

Осенью прошлого года в тех же самых местах была найдена и другая 13-летняя "ведьма". Причем также погребенная лицом вниз.

Специалисты из Ватикана отмечают, что захоронения лицом вниз, "завал" тяжелыми камнями, кирпич во рту, обезглавленность или расчлененность говорят о суеверных опасениях, что мертвецы смогут восстать из праха.

Анализы выявили, что недавно найденная 13-летняя «ведьма» из коммуны Сан-Калоджеро болела цингой (следствие дефицита витамина С).

Исследователи думают, что 13-летняя девочка жила в 15-16 веках.




Партнеры