Президент РАН Владимир Фортов подарил родному городу самолет

В подмосковном Ногинске открыли крылатый мемориал в честь 70-летия Дня Победы

20 ноября 2015 в 18:47, просмотров: 3314

В пятницу на площади Ленина в подмосковном Ногинске состоялась торжественная передача многоцелевого высокоманевренного всепогодного легендарного истребителя четвертого поколения Су-27 в дар городу. В честь70- летия Дня Победы.

Президент РАН Владимир Фортов подарил родному городу самолет
фото: Юлия Фербер

Выбор Ногинска в данном случае был неслучаен, - это родина президента Российской академии наук Владимира Евгеньевича Фортова, который принимал активное участие в оснащении данной крылатой машины. Министерство обороны, Объединенная Авиационная Корпорация, Компания «Сухой» и РАН приняли коллегиальное решение подарить родному городу академика плод его труда.

При создании модели самолета Су-27, Фортовым и возглавляемым им коллективом ученых, были внедрены научные разработки в системе энергетики, новые материалы, включая радиопоглощающие покрытия. Выступая перед горожанами, Владимир Евгеньевич отметил, что самолет, который будет стоять теперь на центральной площади Ногинска на специальном постаменте, есть тот самый экспериментальный образец, на котором ученые в свое время опробовали свои инновации.

Су-27 является одним из основных самолётов ВВС России, его модификации состоят на вооружении в странах СНГ, Индии, Китае и других странах.



Партнеры