Астрофизики: когда инопланетяне прилетят, они колонизируют Землю

Скорее всего, это произойдёт мирным путём

8 февраля 2016 в 12:20, просмотров: 11964

Джилл Тартер и Натали Каброл, одни из ведущих учёных проекта SETI, рассказал, почему, с его точки зрения, жители Земли до сих пор не встретили инопланетян, и чем может быть чреват контакт с ними в будущем. Если представители внеземной цивилизации посетят нас, они, по мнению учёного, будут настолько превосходить нас технологически, что смогут «диктовать правила».

Астрофизики: когда инопланетяне прилетят, они колонизируют Землю
фото: morguefile.com

Название проекта SETI расшифровывается как Search for Extraterrestrial Intelligence, «Поиск внеземного разума». Он существует с 1957 года, и на сегодняшний день развивается довольно активно, хотя на данный момент и не позволил получить достаточно убедительные доказательства существования инопланетных цивилизаций. Такими доказательствами, как предполагается, могут стать послания от братьев по разуму. По мнению астрофизиков, отсутствие информации о подобных посланиях не обязательно означает, что инопланетян не существует или что они не пытаются с нами связаться — возможно, земляне пока просто не нашли способ получить и расшифровать их сообщения, пишет Daily Mail.

Однако если представители внеземных цивилизаций примут решение и найдут возможность посетить Землю «лично», это, скорее всего, приведёт к тому, что они возьмут происходящие на планете события под свой контроль. Землян они будут с технической точки зрения превосходить в достаточной степени, чтобы достичь этого без чрезмерных трудностей, считают учёные. При этом исследователи склоняются к мысли, что захват не будет происходить насильственно — скорее всего, инопланетная цивилизация будет мирной, в противном случае она бы уничтожила саму себя, владея невероятно продвинутыми технологиями.

При этом астрофизики считают, что сами земляне в обозримом будущем смогут найти инопланетную жизнь, хотя, по всей вероятности, это будут не разумные «зелёные человечки», а всего лишь микроорганизмы.

Кстати, не все исследователи сходятся во мнении, что инопланетные цивилизации существуют и пытаются выйти с нами на связь. Недавно Специалисты, представляющие Австралийский национальный университет, высказали мнение, что жизнь могла зародиться на многих планетах во Вселенной, но, по всей вероятности, не успевала на ней «закрепиться» и развиться до более сложных форм до того, как погибнуть из-за изменения температуры.

Смотрите видео по теме "Пролетая над Ростовом: местная жительница засняла НЛО"



Партнеры