Астронавтов NASA обяжут выучить русский язык

Агентство окончило прием заявок от желающих стать астронавтами

20 февраля 2016 в 14:33, просмотров: 18624

Американское аэрокосмическое агентство NASA заявило об окончании объявленного 14 декабря прошлого года набора астронавтов. Ряды покорителей космического пространства вызвались пополнить свыше 18 300 человек. Тем из них, чьи заявки будут приняты, предстоит, в числе прочего, в обязательном порядке выучить русский язык.

Астронавтов NASA обяжут выучить русский язык
Фото: www.instagram.com/roscosmosofficial/

Количество желающих стать астронавтами NASA оказалось беспрецедентным — предыдущий рекорд, установленный в 1978 году, составлял около 8 тысяч претендентов (тогда был впервые объявлен набор как мужчин, так и женщин). В 2012 году, когда проводился прошлый набор, желающих было лишь 6,3 тысячи. В этот раз ажиотаж, по всей вероятности, связан с тем, что в обозримом будущем NASA может отправить экспедицию на Марс, и многие хотели бы принять в ней участие. Подать заявки могли американцы, имеющие степень бакалавра в области биологии, инженерии, медицины, компьютерных наук или математики.

«С таким количеством заявок нам предстоит немало работы по их отбору, — рассказал представитель американского аэрокосмического агентства Брайан Келли. — но нам очень приятно осознавать, что так много людей хотят участвовать в захватывающих проектах NASA».

Из более чем 18 тысяч претендентов обучатся полётам в космос будут от 8 до 14 человек, и имена счастливчиков будут названы только в 2017 году. Будущих астронавтов научат работать, в том числе, с космическим оборудованием и выходить в открытый космос. Помимо этого они будут оттачивать навыки командной работы. Русский язык также станет для потенциальных покорителей космоса обязательной дисциплиной, передаёт space.com.

Некоторые из тех, кому удастся успешно пройти тренировку, будут впоследствии готовиться к полёту на Международную космическую станцию. Другие будут участвовать в миссиях NASA, подразумевающих пилотируемый полёт на Марс или в глубокий космос.



Партнеры