Эксперты признали главной угрозой человечеству в 2016 году изменение климата

О глобальном потеплении свидетельствует, в том числе, аномально тёплая зима в Москве

2 марта 2016 в 14:33, просмотров: 7979

Руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский заявил, что изменение климата было названо главной мировой угрозой 2016 года. По словам Кульбачевского, с этим утверждением следует согласиться.

Эксперты признали главной угрозой человечеству в 2016 году изменение климата
фото: morguefile.com

В столице России минувшая зима была одной из самых тёплых в истории метеонаблюдения, и выпавший сегодня в больших количествах снег лишь подтверждает, что погода в регионе аномальна, передаёт ren.tv. Однако, естественно, изменения климата затрагивают не только Россию, но и практически всю планету. Наблюдавшаяся недавно в американской Флориде волна мощнейших торнадо характерна лишь для весеннего периода в этом регионе. Во многих других странах также фиксируются как аномально высокие, так и аномально низкие для своего времени года температуры

Об изменении климата свидетельствует, в том числе, недавнее исследование специалистов, представляющих Университета штата Канзас. Они выяснили, что с каждым годом количество различных погодных аномалий на Земле возрастает.

По данным метеорологов, представляющий американское аэрокосмическое агентство NASA, прошлый год сам самым жарким за историю наблюдений, ведущихся уже более 135 лет. Позднее стало известно, что температурный рекорд установил и январь 2016 года. При этом отклонение температуры от среднестатистических значений составляет уже больше градуса и продолжает расти.

По мнению экспертов, глобальному потеплению способствует, с одной стороны, влияние человека, с другой — природный процесс под названием Эль-Ниньо, представляющий собой циклическое нагревание поверхностного слоя воды в экваториальной части Тихого океана.

Недавно об изменении климата как одной из основных мировых угроз сообщил знаменитый актёр Леонардо Ди Каприо, недавно удостоившийся «Оскара» за лучшую мужскую роль. Тему защиты окружающей среды актёр поднял в своей оскаровской речи. Ранее он уже высказывал такое мнение, в том числе, выступая перед началом Всемирного экономического форума в Давосе в январе. Прошлым летом благотворительный фонд Ди Каприо передал 15 миллионов долларов в качестве гранта 30 экологическим организациям.



Партнеры