Медики уговаривают женщин рожать до 30 ради пользы здоровью

Изменения, происходящие в организме во время беременности, помогают защититься от ряда заболеваний

11 марта 2016 в 13:11, просмотров: 15899

Группа специалистов из Великобритании высказала мнение, что откладывание беременности может быть чревато для женщин опасными последствиями. Исследователи склонны считать, что женщины, не родившие до 30 лет, в большей степени рискуют заболеть раком груди, развитию которого в противном случае может способствовать повышенный уровень эстрогена.

Медики уговаривают женщин рожать до 30 ради пользы здоровью
фото: Наталья Мущинкина

Как утверждают учёные, сегодня специалисты фиксируют рост случаев заболевания раком у женщин младше 45 лет. Одной из причин этому может быть именно тот факт, что одной из причин этому может быть повышение среднего возраста, в котором женщины принимают решение родить ребёнка — девушки всё чаще принимают решение построить карьеру перед тем, как заводить семью.

Рост случаев заболевания наблюдается среди женщин разного возраста, и специалисты не склонны считать откладывание беременности единственным или даже основным фактором, на это влияющим. При этом учёные обращают внимание на тот факт, что в немалой степени этот прирост происходит за счёт женщин в возрасте до 45 лет, передаёт Daily mail.

Исследователи отмечают, что у женщин, достигших двадцатилетия, в организме начинает вырабатываться повышенное количество гормона эстрогена, и вновь уменьшается это количество лишь в возрасте тридцати с небольшим лет. Эстроген, как считают медики, может спровоцировать формирование некоторых типов рака, включая рак груди, яичника и матки. При этом во время беременности и кормления грудью выделение этого гормона замедляется, что, по мнению учёных, понижает риск женщины заболеть.

В ходе исследования, в котором приняли участие 496 женщин в возрасте до 45 лет, также показал, что многие матери замечают симптомы заболевания именно во время беременности или кормления грудью — возможно, в связи с тем, что в этот период они более пристально следят за собственным здоровьем.



Партнеры