Эра электромобилей настанет через пять лет, считают специалисты

...а в еще через десятилетие — эпоха солнечной энергии

11 июля 2017 в 16:44, просмотров: 5987

Электромобили уже давно не воспринимаются как нечто, граничащее с научной фантастикой, однако и полноценными конкурентами более традиционным машинам на бензиновом двигателе они пока не стали. Впрочем, группа исследователей, представляющих Имперский колледж Лондона, пришла к выводу, что уже через пять лет ситуация изменится принципиальным образом.

Эра электромобилей настанет через пять лет, считают специалисты
фото: pixabay.com

Исследователи составили своего рода формулу, позволяющую предсказать, как быстро продолжит снижаться стоимость на аккумуляторы для электромобилей. Для этого они проанализировали соответствующие тенденции, которые можно наблюдать на сегодняшний день Как оказалось, экономичнее бензина такие акуумуляторы станут не позднее 2034 года, а при наиболее оптимистичном сценарии — уже к 2022 году.

Исследователи утверждают, что снижение стоимости содержания электромобилей сложно не заметить, однако до сих пор детально эта тенденция, по их словам, не изучалась. Таким образом, как отмечают учёные, несмотря на «разброс» в 12 лет, их прогноз можно считать довольно важным, как минимум, за неимением ещё более точных.

Также специалисты заявляют, что уже в тридцатых годах текущего века батареи, позволяющие преобразовывать в энергию падающие на крышу солнечные лучи, станет не менее экономически эффективно, чем использовать распространённые на сегодняшний день источники электроэнергии.

Исследование было опубликовано в научном журнале Nature Energy. Учёные предполагают, что полученные ими данные могут быть не только поводом для оптимизма экологов, но и пищей для размышления инвесторам.

Напомним, в феврале в Москве обсуждалась возможность создания отдельных стоянок для электромобилей, где для них были бы оборудованы зарядные станции, а парковка «обычных» машин была запрещена. Также стоит отметить, что многие крупные производители автомобилей в последнее время заявляют о планах постепенного перехода на создание электромобилей, а не транспорта, который требует бензина.




Партнеры