Академия наук привлекла первые инвестиции после реформы

Президент РАН Владимир Фортов подписал соглашение о сотрудничестве с РВК

1 ноября 2013 в 20:15, просмотров: 4010

Поддерживать внедрение научных разработок на самой ранне стадии обязана будет государственная инвестиционная компания РВК. РАН со своей стороны раскроет для инвесторов свои самые перспективные проекты. Об этом подписали соглашение в среду президент РАН Владимир Фортов и генеральный директор ОАО «РВК» Игорь Агамирзян.

Академия наук привлекла первые инвестиции после реформы
фото: Наталия Губернаторова
Владимир Фортов

«Очень важно, что такая серьезная компания проявила интерес к нашим разработкам, - прокомментировал данное соглашение академик Фортов. - Внедрение, которое имеет выход на высокие технологии, - это основа современной экономики, но это слабое место нашей Академии. В основном мы занимались фундаментальными исследованиями. А сейчас ясно, что мы должны быть гармонично развиты».

Как сообщили «МК» в пресс-службе РАН, после подписания соглашения президент РАН передал Игорю Агамирзяну информационный сборник, подгтовленный Российской академией наук. В него вошли все важнейшие исследования и разработки научных учреждений РАН, уже готовые к применению.

Как сообщили в пресс-службе РВК, которая является еще и институтом развития российской экономики, там с огромным уважением относятся с опыту и накопленным знаниям в РАН и готовы к внедрению ее научных проектов.

Кстати, не все инвестиции, которые вкладывает РВК, могут быть государственными. Данная органзация является фондом фондов, иными словами, вкладывает средства в высокотехнологичное производство через другие венчурные фонды, создаваемые совместно с частными инвесторами.

Справка «МК». Общее количество фондов, сформированных ОАО «РВК», достигло тринадцати (включая 2 фонда в зарубежной юрисдикции), их суммарный размер — 27,67 млрд руб. Доля ОАО «РВК» — более 16,85 млрд руб.



Партнеры