Американские ученые полагают, что седина - показатель отличного здоровья

По-настоящему здоровый человек должен седеть в 50 лет

28.11.2013 в 17:51, просмотров: 62358

Ученые объяснили, почему седина не является признаком старения, а совсем наоборот — говорит о долгой и здоровой жизни обладателя седины. В частности, речь идет о седых мужчинах. Многочисленные исследования говорят о том, что седина связана с усилением антиоксидативных процессов в организме, что замедляет старение мужчины и дает ему большие шансы прожить здоровую и долгую жизнь.

Американские ученые полагают, что седина - показатель отличного здоровья
Немецкий футбольный тренер Uwe Rapolder. Родился 29. Mai 1958.

По мнению специалистов, седина – признак крепкого здоровья человека. Однако есть и исключения. Это касается тех случаев, в которых седые волосы появляются ранее 30 лет. С каждым годом в человеческом организме окислительные процессы протекают интенсивнее, а это уменьшает количество антиоксиданта глутатиона. 

Если седые волосы появляются в пожилом возрасте, то это показать большого количества глутатиона, из-за которого и седеют волосы. 

Ученые поясняют, что если седина появляется к 50-55 годам, это значит, что в организме нет серьезных сбоев, передает medikforum.ru. Именно поэтому, увидев седые волосы не стоит отчаиваться, это признак того что организм правльно функционирует.

У каждого десятого волосы не седеют никогда

Кто-то начинает красить волосы из-за наступающей седины уже в 40 лет, а кому-то вообще не нужно это делать никогда. Косметический гигант L’Oreal провел исследование, чтобы обнаружить, какому количеству мужчин и женщин не нужна его краска для волос, маскирующая седину. Оказалось, что 10% людей старше 60 лет не имеют ни одного седого волоса. Такие звезды, как Сьюзан Сарандон (65 лет) и Сигурни Уивер (62) как раз из их числа. Цвет волос у них остается неизменным почти всю жизнь. 

Оказалось, что количество седых людей среди лиц пожилого возраста значительно меньше, чем это было принято считать. Ранее бытовало мнение, что среди 50-летних половина имеет не менее 50% седых волос, а на самом деле таковых обнаружилось менее 25%. Причем, седина распространяется по миру неравномерно, и в каких-то странах седоволосых и того меньше. 

Исследователи строили свои выводы на основе анализа цвета волос 4 000 мужчин и женщин разных возрастов и этнических групп из 20 разных стран. В целом у 74% людей в возрасте от 45 до 65 имелись седые волосы, покрывающие, по крайней мере, 27% волосяного покрова головы. Уровень седины увеличивается с возрастом, и в период с 56 до 60 у 86% уже есть какая-либо седина, а от 61 до 65 у 90% людей седые волосы занимают не менее 40% головы.



Партнеры