Ракета с пилотируемым кораблем "Союз ТМА-03М" установлена на Байконуре

19 декабря 2011 в 10:04, просмотров: 812

Ракета-носитель "Союз-ФГ" с пилотируемым космическим кораблем "Союз ТМА-03М" установлена на Гагаринский старт Байконура.

Пуск ракеты-носителя с кораблем, который должен доставить космонавтов на Международную космическую станцию (МКС), назначен на 17.16 мск 21 декабря.

В состав основного экипажа вошли космонавт Роскосмоса Олег Кононенко, астронавт Европейского космического агентства Андре Кауперс и астронавт НАСА Дональд Петтит. Их дублеры - космонавт Роскосмоса Юрий Маленченко, астронавт НАСА Сунита Уильямс и астронавт японского космического агентства JAXA Акихико Хошиде.

В монтажно-испытательном комплексе накануне была проведена сборка системы аварийного спасения космонавтов, затем - стыковка третьей ступени ракеты с кораблем "Союз ТМА-03М". После этого третья ступень с головной частью была пристыкована к так называемому "пакету" из первой и второй ступеней ракеты.

По традиции утром за вывозом ракеты из МИКа на стартовую площадку наблюдали журналисты и руководство ракетно-космической отрасли.






Партнеры