Частный космический корабль Дракон может сегодня состыковаться с МКС

25 мая 2012 в 08:58, просмотров: 739

Стыковка с МКС – это главное событие первой в истории человечества частной космической миссии. Для допуска к шлюзам грузовик «Дракон» должен был показать себя в самом лучшем свете. В течение двух дней он проходил различные испытания бортовых систем, навигационной аппаратуры и двигателей. Все они прошли гладко, а именно это является главным условиям для продолжения миссии.

Окончательное решение о судьбе проекта в NASA примут за два часа до стыковки. По планам компании-владельца космического аппарата, она должна произойти около четырёх вечера по Москве. Тем временем, корабль установил связь со станцией и выполняет последние манёвры на пути к неё. В момент сближения «Дракона» должна будет захватить металлическая рука-манипулятор, которая притянет его к шлюзу одного из модулей МКС. В случае успеха, «Дракон» останется пристыкованным к станции до 31 мая. Затем, – с новым грузом, – он должен будет возвратиться на Землю.

В NASA рассчитывают уже в ближайшее время начать активно использовать частные космические корабли для доставки грузов на орбиту. Впоследствии таким же образом агентство планирует отправлять на МКС астронавтов.






Партнеры