Ученые создали подводного супермена

Устройство для скоростного плавания под водой разработала британская компания

28 февраля 2014 в 20:35, просмотров: 3634

Оно представляет собой два водяных двигателя-турбины, которые крепятся на предплечья. С ними человек под водой очень напоминает летящего Супермена.

Ученые создали подводного супермена

С помощью турбин пловец чувствует себя намного свободнее под водой и даже может выполнять различные трюки. Потоки воды, создаваемые двигателями, являются толкающей силой, а управлять этими потоками можно, просто двигая руками. Скорость под водой можно регулировать с помощью пульта, который находится в руке. Питаются эти двигатели от литиевых аккумуляторов, закрепленных на поясе.

Как прокомментировали в НИИ рыбного хозяйства и океанографии, устройства подводной тяги существенно облегчают задачу в случаях, когда человеку необходимо плыть на большие расстояния. Существуют большие водяные двигатели, которые помогают подводникам совершать такие перевалы. Малый размер двигателей позволит маневрировать в узких проемах, таких как ущелья или пещеры под водой. Устройство тяги частично снимает нагрузку с мышц и позволяет лучше концентрироваться на других действиях. Такие двигатели оказали бы помощь в спасении утопающих или в подводной съемке, где требуются скорость и повышенная подвижность.



Партнеры