Хроника событий Виновники трагедии «Булгарии» просят об условно-досрочном освобождении Сотрудники Ространснадзора, виновные в крушении "Булгарии", приговорены к 5 и 6 годам Главной фигурантке дела о гибели "Булгарии" Инякиной снизили срок, оправдав по одной статье Светлана Инякина приговорена к 11 годам по делу о крушении "Булгарии" Вынесен приговор помощнику капитана "Булгарии"

Доказана вина капитана, не пришедшего на помощь "Булгарии"

19 октября 2011 в 15:13, просмотров: 1395

В Татарстане Приволжское следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ завершило расследование уголовного дела, возбужденного против капитана буксира "Дунайский-66", который обвиняется в том, что он не поднял на борт своего судна тонувших в Волге пассажиров и членов экипажа теплохода "Булгария". Об этом сообщает пресс-служба СК России.

По версии следствия, 10 июля 2011г. около 13:40 мск капитан теплохода "Дунайский-66", следовавшего по акватории Куйбышевского водохранилища на Волге в районе места крушения дизель-электрохода "Булгария", в нарушение требований Кодекса внутреннего водного транспорта РФ не принял всех возможных мер, необходимых для спасения терпящих бедствие людей.

В СК подчеркнули, что собрана "достаточная доказательственная база", в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения.

Гибель "Булгарии". Хроника событий


Партнеры