Хакер Хэлл рассказал, зачем взломал почту Навального

Он опроверг свою связь с Кремлем и назвал автора проекта «РосПил» «мутным типом»

8 ноября 2011 в 18:14, просмотров: 10976

Таинственная интернет-личность — хакер Хэлл — взявший на себя взлом почты Навального и его жены, вышел на связь с журналистами и рассказал, что сделал это фактически из любви к искусству. Ему просто захотелось убедиться, что Навальный просто пиарится, а не борется с коррупцией.

Хакер Хэлл рассказал, зачем взломал почту Навального

Хакер Хэлл предстал пред корреспондентом «Новой газеты» лишь в виртуальным виде — общение шло с помощью мессенджера ICQ. Поэтому судить о его личности и поступках можно лишь с его слов.

Он рассказал, что после того, как выложил в своем блоге частную переписку Навального, готовит против борца с коррупцией новый компромат. Хэлл подчеркнул, что делает это по собственной инициативе.Навальный ему не нравился давно, и он считал его «мутным типом». В один прекрасный момент хакер решил проверить свои подозрения и убедился, прочитав частные письма Навального и его жены, что Навальный «никакой реальной борьбы с коррупцией не ведет», а просто хочет «заработать деньги и политический капитал».

«Результатов его деятельности на практике - ноль, то есть все это чисто пиар-акция и обман», - приводит «Новая гезета» слова Хэлла.

Он отверг обвинения, что работает на Кремль и подчеркнул, что ни Навальному и никому другому это доказать еще не удалось. А о своей политической позиции сказал, что является умеренным социал-демократом.



Партнеры