Хроника событий Чиновник из правительства РФ утверждает, что его водитель физически не мог избить пешехода VIP-кортеж в Москве не пропустил "скорую" Водителя вице-губернатора Приморья уволили за "встречку" И для Путина закон писан Вице-спикеры ГД от "Единой России" отказываются от мигалок

Президиум ВС РФ подтвердил законность возобновления процесса по делу о ДТП на Ленинском

9 ноября 2011 в 10:58, просмотров: 2568

Президиум Верховного суда (ВС) РФ в среду подтвердил законность возобновления производства по уголовному делу о гибели двух врачей-акушеров в резонансном ДТП на Ленинском проспекте столицы с участием автомобиля вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова.

Таким образом, ВС РФ удовлетворил представление председателя суда Вячеслава Лебедева, который просил вернуться к предварительному и судебному следствию по делу ввиду новых обстоятельств - решения Конституционного суда РФ по жалобе ее родственников.

Своим решением Президиум отменил кассационное определение судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 17 ноября 2010 года и постановление судьи Тверского районного суда Москвы от 7 октября 2010 года. При этом суд прекратил производство по жалобе Сергея Александрина, отца одной из погибших, оспаривавшего прекращение дела.

Как пояснила журналистам адвокат Людмила Айвар, "Президиум подтвердил законность возобновления уголовного дела и отменил предыдущие судебные решения, отказывающие родственникам погибших врачей, фактически назначавшие их виновными в аварии".

Война мигалкам. Хроника событий



Партнеры