Участников «куриной» акции возле Минобрнауки отпустили из полиции

Сама акция признана успешной

17 ноября 2011 в 18:50, просмотров: 1215
Участников «куриной» акции возле Минобрнауки отпустили из полиции
Фото: Иван Афанасьев

Акцию под лозунгом “Хватит кудахтать, пора нести” (свет в массы, уточняют студенты) возле Минобрнауки, состоявшуюся в среду днем, уже признали успешной. Задержанных участников вместе с курицами отпустили из ГУВД на час позже положенного. Юмор учащихся в полиции не оценили.

Фото: Иван Афанасьев

—Один сотрудник полиции мне уже угрожал, – вспоминает Артем Хромов. —Он сказал, что найдет меня без формы, в нерабочее время.

Теперь учащимся останется только оплатить штрафы и устроить курочек в питомник. Ребята надеются, что чиновники позаботятся и о птице, заблудившейся в стенах госучреждения.

Фото: Иван Афанасьев

Подобную акцию студенты устраивали у здания минобрнауки 1 сентября. Только тогда главными действующими лицами были шесть поросят. На спинах у хрюшек были изображены логотипы госкомпаний, в знак протеста против коммерциализации образования. Поросят выпустили из мешка прямо под ноги чиновникам, осыпав листовками. Министр образования Андрей Фурсенко расценил такую выходку как демонстрацию “боязни перемен”.

Недовольство учащихся готовящимся законопроектом разделяют и многие чиновники. Основными недостатками считают декларативность многих пунктов и отсутствие указаний на источник финансирования.




Партнеры