Канцелярский стол превращают в кровать

Сергей Собянин не раз заявлял, что часть административных зданий в столице будет превращена в гостиницы

1 декабря 2011 в 20:41, просмотров: 1106

Сергей Собянин не раз заявлял, что часть административных зданий в столице будет превращена в гостиницы. Правда, градоначальник связывал эту трансформацию с переездом чиновников в «бюроград» на территории «новой» Москвы. Активная миграция госсулужащих еще не началась, а вот первые отели, появившиеся в бывших офисах, скоро откроются. Власти Центрального округа назвали конкретные адреса объектов, где вместо бухгалтерских и логистических контор начнут свою работу гостиницы.

Канцелярский стол превращают в кровать
фото: vand.ru

По словам префекта ЦАО Сергея Байдакова, в 2012 году в округе введут 18 новых гостиниц. «Это естественный процесс в рамках преобразования города в мировой финансовый центр”, - заявил чиновник.

Как стало известно, большинство отелей возникнут в результате реконструкции и изменения функционального значения ряда офисных зданий. Но часть гостиничных комплексов все-таки построят с нуля.

Была проведена инвентаризация инвестиционных проектов, - говорит пресс-секретарь ЦАО Павел Большунов. – По результатам этого, город некоторым предпринимателям предложил изменить первоначальное назначение зданий. Сделать из офисов гостиницы. В некоторых случаях бизнес сам обращался к нам с подобными идеями. В результате было принято решене переоборудовать под отели дома по адресам Бауманская улица 54, Новокузнецкая улица 22, улица Ильинка 3/8.

Заметим, что первые два упомянутых здания, судя по внешнему виду, первоначально создавались как жилые. Это типичные доходные дома конца 19 века. Как следствие, вернуть им жильцов будет не так сложно. Не заводской корус, в конце концов, перестроить.

Кроме этого, реконструкция с размещением недорогих апартаментов запланирована по адресу: Трубниковский переулок 6 строение 4. Новые же гостиницы появятся на Новом Арбате владение 32, Шлюзовой набережной 4/2.

Напомним, что в одном из небоскребов на территории Москва-Сити не так давно заработала 5-звездочная гостиница на 250 номеров. Площадь отеля составляет 25,7 тысяч кв. м.



Партнеры