Примерно 14 процентов "уклонистов" ушли в армию после объявления амнистии в Курской области

6 декабря 2011 в 19:10, просмотров: 909

Примерно 300 молодых людей, а именно 14% от общего числа уклонистов от армии в Курской области пришли в военкоматы в осеннюю призывную кампанию после того, как военный комиссариат области объявил для них "амнистию". Об этом сообщил журналистам во вторник военный комиссар региона Владимир Родионов.

Отметим, что военный комиссариат Курской области в начале осенней призывной кампании объявил, что все молодые люди, которые скрываются от армии, в течение двух месяцев могут прийти в военкоматы, не боясь наказания. В качестве поощрения им даже было предложено самим выбрать войска, в которых они хотели бы служить.

"Эта мера нам очень помогла, в военкоматы пришли около 300 человек, которые ранее скрывались от армии", - сказал Родионов.

По его информации, количество уклонистов к началу осенней кампании в регионе составляло порядка 2,1 тысячи человек при плане призывной кампании для региона в 2 тысячи человек.

"Сейчас Курская область выполнила задание по призыву на 85%, 35% призывников уже отравлены в войска. В оставшиеся три недели призывной кампании мы рассчитываем призвать и отправить служить еще 15% и таким образом выполнить план", - подчеркнул Родионов.






Партнеры