Западный шоу-бизнес подводит итоги года

Леди Гага и Натали Портман обошли Стива Джобса и Джонни Деппа

21 декабря 2011 в 21:11, просмотров: 1609

Сразу две популярные красавицы кидают в воздух шапки и кричат «Ура!». Певицу Леди Гагу информационное агентство Associated Press объявило Артистом года. Актриса Натали Портман в то же время возглавляет список звезд, которые пользовались наибольшим интересом у публики в уходящем году, объявил крупнейший в мире интернет-банк данных кино IMDB.

Западный шоу-бизнес подводит итоги года
фото: focus.ua
Леди Гага.

За Гагу проголосовали ведущие американские журналисты и телеведущие. Ее выбрали из 135 претендентов на право называться человеком, оказавшим наибольшее влияние на индустрию развлечений и культуру в 2011 году. На втором месте после нее оказался создатель айфона и других модных гаджетов Apple Стив Джобс, умерший в этом году. Однако победа Гаги кажется более логичной - Стив Джобс, как минимум, не артист.

Победу голливудской актрисы Натали Портман в своей профессиональной номинации публика считает вполне заслуженной: в этом году девушка получила свой первый «Оскар», родила ребенка и снялась в трех фильмах. Рейтинг звезды считался по пользовательским кликам, мнение кинокритиков и кассовые сборы здесь не учитывались. В уходящем году Портман опередила Джонни Депа, который побеждал в этой номинации шесть лет подряд.





Партнеры