Хроника событий «Норвежский стрелок» Брейвик собирается закончить университет Андерсу Брейвику угрожал в тюрьме другой заключенный Норвежскому террористу Брейвику запретили писать письма Брейвик потребовал от отца, чтобы тот присоединился к норвежскому фашистскому движению Брейвик может начать голодать, если ему не дадут PlayStation 3

Судмедкомиссия подтвердила невменяемость Брейвика

22 декабря 2011 в 17:21, просмотров: 933

лены специальной судебно-медицинской комиссии Норвегии подтвердили врачебное заключение психиатров, которые в конце ноября признали невменяемым Андерса Брейвика, обвиняемого в совершении двойного теракта, в результате которого в июле погибли 77 человек, сообщили в четверг норвежские СМИ.

"Окружной суд Осло получил в среду выводы судебно-медицинской комиссии, которая изучала отчет психиатров Тургейра Хусби и Сюнне Сёрхейм относительно Андерса Брейвика. У комиссии нет существенных замечаний к заключению специалистов", - говорится в сообщении суда, распространенном в четверг.

Заключение комиссии означает, что судебно-медицинское сообщество согласно с тем, что Брейвик страдает параноидальной шизофренией и не может предстать перед судом в качестве обвиняемого, сообщает телекомпания ТВ-2.

"Это не приговор Брейвику. Заключение комиссии означает, что суду в Осло дается информация о том, что заключение психиатров обосновано и оно может использоваться в суде. Теперь суд может согласиться или нет с выводами комиссии", - объяснил в интервью телеканалу судебный психолог Пол Грёндал.

Он также добавил, что если суд вслед за медиками признает Брейвика страдающим параноидальной шизофренией и потому невменяемым, ему будет назначено принудительное лечение.

Адвокат Брейвика Гейр Липпестад ранее заявлял журналистам о том, что его клиент назвал выводы психиатров ложными на 80%.

Теракт в Норвегии. Хроника событий


Партнеры