Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Кучерена: Удальцов прекратил голодовку и получает лечение

26 декабря 2011 в 21:32, просмотров: 1640

Лидер оппозиционного движения "Левый фронт" Сергей Удальцов, который в понедельник был вновь приговорен судом к 10 суткам ареста и по состоянию здоровья госпитализирован, прекратил голодовку и будет проходить курс лечения, сообщил член Общественной палаты РФ, адвокат Анатолий Кучерена.

Удальцов, ранее арестованный на 15 суток, в воскресенье, несмотря на плохое состояние его здоровья, был вновь арестован мировым судом в Москве на десять суток за неповиновение полицейским во время пикета в октябре у Центризбиркома. Представителей СМИ на оглашение приговора приставы не пустили. Общественная палата РФ взяла на контроль ситуацию с осужденным Удальцовым, который сейчас находится в 64-й московской больнице.

"Сергей мне звонил, по настоянию врачей ему рекомендуют голодовку не продолжать в связи с его состоянием здоровья. Он с этим согласился... мы сейчас проверяем все обстоятельства, проверяем документы, нам важно, чтоб все вопросы касательно его решались исключительно в рамках закона. Надеюсь, когда дело будет рассмотрено в вышестоящей инстанции, суд примет во внимание все доводы, которые излагаются в жалобах адвокатами Сергея", - сказал Кучерена.

Он добавил, что также беседовал с главным врачом больницы, где находится Удальцов, который "тоже рекомендовал ему пройти курс лечения".

"Сергей рассказал, какое у него заболевания, я не могу раскрывать тайну, но оно (заболевание) требует щадящего образа жизни и определенных медицинских процедур", - отметил член ОП.

Выборы-2011/2012. Хроника событий


Партнеры