Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Суд отложил рассмотрение жалобы на арест Удальцова на 7 января

27 декабря 2011 в 15:34, просмотров: 1218

Тверской суд Москвы отложил на 7 января рассмотрение жалобы защиты оппозиционера Сергея Удальцова на его арест сроком на 10 суток для обеспечения его личного участия в судебном заседании, передает корреспондент агентства РАПСИ/rapsinews.ru из суда.
Мировой судебный участок номер 423 в понедельник признал Удальцова, который ранее уже был арестован за участие в акции 4 декабря и находился в госпитале после голодовки, виновным в неисполнении законных требований сотрудников полиции.

Суд принял решение о переносе слушания, несмотря на протест адвоката Виолетты Волковой, которая сообщила суду, что Удальцов знает о назначенном на сегодня заседании и не против, чтобы жалоба рассматривалась в его отсутствие.

Судья зачитал сообщение администрации городской больницы номер 64, в которую был доставлен Удальцов, согласно которому он находится на лечении с диагнозом "язвенная болезнь", предполагаемая дата выписки - 6 января.

Адвокат Николай Полозов пояснил журналистам, что время, которое Удальцов пробудет в больнице, не засчитывается ему как отбывание наказания, поскольку решение суда об аресте еще не вступило в силу. Адвокат также добавил, что оппозиционер находится в больнице под незаконным конвоем.

В зал пустили только нескольких журналистов и депутатов, в том числе, депутата Госдумы Илью Пономарева. Остальные журналисты и люди, пришедшие поддержать Удальцова, еще до начала заседания были вытеснены с территории суда сотрудниками правоохранительных органов.

Выборы-2011/2012. Хроника событий



Партнеры